AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華風
- 材料:
- 冷やし中華麺 1人分
- キュウリ 1/4本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1/2個
- かいわれ大根 適量
- 作り方:
- キュウリ、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切る。
- 香る一番だし ざるそばつゆを希釈せずにそのまま使用する。
- 冷やし中華麺を茹でて冷水でしめ、ざるそばつゆと具材を合わせて盛り付ける。
山かけそば
- 材料:
- そば 1人分
- なめこ 1/2パック
- オクラ 1本
- とろろ 100g
- 海苔 適量
- 作り方:
- そばを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- なめこを流水で洗い流す。
- オクラは板ずりして薄切りにする。
- 香る一番だし ざるそばつゆを2倍に希釈し、なめことオクラを加えて温める。
- そばに温めたつゆをかけ、とろろと海苔を添える。
ぶっかけうどんなど
- 材料:
- うどん 1人分
- ネギ 適量 (お好みで)
- 天かす 適量 (お好みで)
- 温泉卵 1個 (お好みで)
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水でしめて水気を切る。
- 香る一番だし ざるそばつゆを希釈せずにそのまま使用する。
- うどんの上にネギ、天かす、温泉卵を好みでトッピングし、ざるそばつゆをかける。
煮浸し
- 材料:
- お好きな野菜 (大根、カブ、ニンジンなど) 適量
- 香る一番だし ざるそばつゆ 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は皮をむいて好みの大きさに切る。
- 鍋に香る一番だし ざるそばつゆ、酒、みりんを入れ、煮立たせる。
- 野菜を加えて、弱火で煮込む。
- 野菜に火が通ったら、冷まして味を染み込ませる。
1329