キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750ml 5個 醤油 しょう油 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン 特選丸大豆しょうゆを使用した美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 500g * キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を空ける。 2. ボウルにキッコーマン 特選丸大豆しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに入れ、30分以上マリネする。 4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼く。両面がこんがりと焼けたら、マリネ液をフライパンに加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。 5. 鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。タレを煮詰め、照りが出るまで鶏もも肉に絡める。

2. 豚の角煮 * 材料: * 豚バラ肉 500g * キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 大さじ6 * 酒 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 水 1カップ * 生姜(スライス) 1かけ分 * 長ねぎ(青い部分) 1本分 * 作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ、酒、みりん、水、生姜、長ねぎを加える。 4. 沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。 5. 煮汁が少なくなり、とろみがついたら完成。

3. 醤油ラーメン * 材料: * 中華麺 1玉 * キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 大さじ1 * 鶏ガラスープ 200ml * 塩 小さじ1/4 * おろし生姜 小さじ1/2 * チャーシュー お好みで * 煮卵 お好みで * メンマ お好みで * 刻みねぎ お好みで * 作り方: 1. 中華麺を茹でる。 2. 鍋に鶏ガラスープ、キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ、塩、おろし生姜を合わせる。 3. 中華麺をスープに入れ、お好みでチャーシュー、煮卵、メンマ、刻みねぎをトッピングする。

4. しいたけの醤油煮 * 材料: * しいたけ 10個 * キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 水 1/2カップ * 作り方: 1. しいたけの石づきを取り、半分に切る。 2. 鍋にキッコーマン 特選丸大豆しょうゆ、みりん、水を入れて沸かす。 3. しいたけを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、しいたけに味が染み込んだら完成。

5. 卵かけごはん * 材料: * ご飯 1膳 * 卵 1個 * キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ お好みで * 作り方: 1. ご飯に卵を落とす。 2. お好みの量のキッコーマン 特選丸大豆しょうゆをかける。 3. よく混ぜて食べる。

245

コメントする