AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コクうま豚バラ大根
- 材料:
- 豚バラ肉 (薄切り) 300g
- 大根 (皮をむいて乱切り) 1/2本
- しめじ 1パック
- 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋に豚肉と大根を入れ、煮物つゆと水を加えて中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り除き、弱火で20分ほど煮込む。
- しめじを加えてさらに5分ほど煮込み、できあがり。
和風鶏つくねの照り焼き
- 材料:
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/4カップ
- 卵 1個
- 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、つくねを形成して入れる。両面をこんがりと焼き色をつけるまで焼き、余分な油を拭き取る。
- 煮物つゆとみりんをフライパンに加え、とろみがつくまで煮絡める。
- お皿に盛り付けて、白ねぎの小口切りを散らす。
コク旨すき焼き
- 材料:
- 薄切り牛肉 300g
- 焼き豆腐 1丁
- しらたき 1袋
- ねぎ 1本
- 煮物つゆ コクしっかりのこいいろ仕上げ 1カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋を熱し、牛肉を焼いて少し色が変わったら取り出す。
- 鍋に焼き豆腐としらたきを入れて少し焼き、ねぎを加える。
- 牛肉を戻し入れて、煮物つゆと水を加えて煮立たせる。
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
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