AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚だし茶漬け
- ご飯にキッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈してかける。
- お好みの具材(刻んだネギ、海苔、かつお節など)をトッピングする。
2. だし巻き卵
- 卵3個にキッコーマン 濃厚かつおだし大さじ2、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜる。
- 卵焼き器で薄く焼いて巻く。甘辛いタレをかけていただく。
3. お吸い物
- キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈し、熱湯に入れる。
- お好みの具材(豆腐、わかめ、三つ葉など)を盛り付ける。
4. かつおだしスープ
- キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈し、鍋で煮立たせる。
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)や肉類(鶏肉、豚肉など)を加えて煮込む。
5. だし汁そうめん
- そうめんを茹でたら、キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈してかける。
- お好みの具材(ネギ、しょうが、わさびなど)を添える。
6. だしおにぎり
- ご飯にキッコーマン 濃厚かつおだし小さじ1を混ぜ込む。
- お好みの具材(梅干し、昆布、ふりかけなど)を入れて握る。
7. だし煮麺
- 中華麺を茹でたら、キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈し、熱湯に入れる。
- 醤油、砂糖、みりんなどで味付けをして、野菜や肉類を加える。
8. だし炊き込みご飯
- 米を研ぎ、キッコーマン 濃厚かつおだし小さじ2、醤油小さじ1、酒大さじ1で調味する。
- お好みの具材(椎茸、にんじん、ごぼうなど)を加えて炊飯する。
1339