キッコーマン 濃いだし本つゆ 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 鶏肉と野菜の照り焼き丼

  • 鶏もも肉(1枚)
  • ブロッコリー(1/2房)
  • 人参(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • キッコーマン 濃いだし本つゆ(大さじ4)
  • みりん(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)

手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに濃いだし本つゆ、みりん、酒を合わせておく。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて一緒に炒める。 5. 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加えて絡める。 6. ご飯の上に盛り付けて出来上がり。

2. サーモンの西京焼き

  • サーモン(切り身2切れ)
  • 酒(大さじ2)
  • みそ(大さじ1)
  • キッコーマン 濃いだし本つゆ(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)

手順: 1. サーモンに酒をふって15分ほど置く。 2. ボウルにみそ、濃いだし本つゆ、みりんを合わせておく。 3. サーモンに合わせた調味料を塗り、アルミホイルに包む。 4. トースターまたはオーブンで20分ほど焼く。 5. 仕上げにグリルで焼き目をつければ出来上がり。

3. 肉じゃが

  • 豚バラ肉(200g)
  • じゃがいも(4個)
  • にんじん(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • キッコーマン 濃いだし本つゆ(大さじ6)
  • 水(1と1/2カップ)
  • 醤油(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)

手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。 2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて一緒に炒める。 4. 濃いだし本つゆ、水、醤油、酒を加えて煮込む。 5. 野菜に火が通ったら出来上がり。

4. ぶり大根

  • ぶり(切り身2切れ)
  • 大根(1/2本)
  • 生姜(1片)
  • キッコーマン 濃いだし本つゆ(大さじ4)
  • 水(1と1/2カップ)
  • 醤油(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)

手順: 1. 大根は厚めにいちょう切りにする。 2. 生姜は薄切りにする。 3. 鍋に大根、生姜、ぶりを入れ、濃いだし本つゆ、水、醤油、みりんを加える。 4. 落し蓋をして弱火で煮込む。 5. 大根に火が通ったら出来上がり。

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