AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラとキャベツのうま煮
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/2玉
- ニンジン 1/2本
- キッコーマン 基本のおかず つゆ 100ml
- 水 200ml
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. キャベツはざく切り、ニンジンは薄切りにする。 3. 鍋に豚バラ肉、野菜、キッコーマン 基本のおかず つゆ、水を入れて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら完成。
2. 親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ご飯 2膳分
- キッコーマン 基本のおかず つゆ 100ml
- 水 200ml
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、キッコーマン 基本のおかず つゆ、水を入れて煮込む。 4. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加えて煮込む。 5. ご飯の上にのせて完成。
3. 麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 150g
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- キッコーマン 基本のおかず つゆ 大さじ2
- 水 100ml
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 鍋に豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。 4. 豆腐とキッコーマン 基本のおかず つゆ、水を加えて煮込む。 5. 豆腐に味が染み込んだら完成。
4. 肉じゃが
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1個
- キッコーマン 基本のおかず つゆ 100ml
- 水 200ml
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎは一口大に切る。 3. 鍋に豚バラ肉を炒める。 4. 野菜を加えて炒める。 5. キッコーマン 基本のおかず つゆ、水を加えて煮込む。 6. 野菜が柔らかくなったら完成。
5. おでん
- 大根 1/2本
- コンニャク 1枚
- 厚揚げ 1枚
- ちくわ 4本
- ごぼう天 2本
- キッコーマン 基本のおかず つゆ 300ml
- 水 700ml
作り方: 1. 大根はイチョウ切り、コンニャクはスライスする。 2. 鍋に材料を入れて、かぶるくらいの水を加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、キッコーマン 基本のおかず つゆを加えてさらに煮込む。 4. 味が染み込んだら完成。
1319