キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 72gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 担々麺 風

  • 材料:

    • キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
    • ひき肉 100g
    • 水 100ml
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 練りごま 大さじ1
    • 白ねぎ (小口切り) お好みで
    • 煎りごま お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンでひき肉を炒め、色を変えたら水、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて煮詰め、とろみをつける。
    2. 器に麺を入れ、1のひき肉餡をかけ、ごま油、練りごま、白ねぎ、煎りごまをトッピングする。

2. 汁あり担々麺 風

  • 材料:

    • キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
    • 水 500ml
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白ねぎ (小口切り) お好みで
    • 煎りごま お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加えて煮立たせる。
    2. 麺を入れ、ほぐしながら約3分茹で、スープを吸わせながら加熱する。
    3. 器に盛り、白ねぎと煎りごまをトッピングする。

3. まぜそば 風

  • 材料:

    • キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
    • 豚バラ肉 (薄切り) 50g
    • キャベツ (千切り) 50g
    • 人参 (細切り) 50g
    • もやし 50g
    • 卵黄 1個
    • タレ用(醤油 大さじ1、酢 大さじ1、ラー油 大さじ1/2、ごま油 小さじ1、ブラックペッパー お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンに豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    2. 麺を袋の表示通りに茹で、野菜と一緒にフライパンで炒め、タレを絡める。
    3. 器に盛り、卵黄をトッピングする。

4. ピリ辛麻婆麺 風

  • 材料:

    • キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
    • 豆腐 (絹ごし) 1/2丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆腐を加えてほぐしながら炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、水 100mlを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    3. 片栗粉を水大さじ1で溶き、2に加えてとろみをつける。
    4. 麺を袋の表示通りに茹で、3の麻婆ソースをかけ、混ぜ合わせて食べる。

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