アレンジレシピ
1. 担々麺 風
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材料:
- キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
- ひき肉 100g
- 水 100ml
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 練りごま 大さじ1
- 白ねぎ (小口切り) お好みで
- 煎りごま お好みで
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作り方:
- フライパンでひき肉を炒め、色を変えたら水、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて煮詰め、とろみをつける。
- 器に麺を入れ、1のひき肉餡をかけ、ごま油、練りごま、白ねぎ、煎りごまをトッピングする。
2. 汁あり担々麺 風
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材料:
- キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ねぎ (小口切り) お好みで
- 煎りごま お好みで
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作り方:
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加えて煮立たせる。
- 麺を入れ、ほぐしながら約3分茹で、スープを吸わせながら加熱する。
- 器に盛り、白ねぎと煎りごまをトッピングする。
3. まぜそば 風
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材料:
- キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
- 豚バラ肉 (薄切り) 50g
- キャベツ (千切り) 50g
- 人参 (細切り) 50g
- もやし 50g
- 卵黄 1個
- タレ用(醤油 大さじ1、酢 大さじ1、ラー油 大さじ1/2、ごま油 小さじ1、ブラックペッパー お好みで)
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作り方:
- フライパンに豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を袋の表示通りに茹で、野菜と一緒にフライパンで炒め、タレを絡める。
- 器に盛り、卵黄をトッピングする。
4. ピリ辛麻婆麺 風
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材料:
- キッコーマン 具麺Rich 豚肉の旨味とナッツ際立つ汁なし担々麺風 1袋
- 豆腐 (絹ごし) 1/2丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆腐を加えてほぐしながら炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、水 100mlを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 片栗粉を水大さじ1で溶き、2に加えてとろみをつける。
- 麺を袋の表示通りに茹で、3の麻婆ソースをかけ、混ぜ合わせて食べる。