AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キノコと牛肉の肉ぶっかけ
- キノコ(しいたけ、えのきなど)を一口大に切る。
- 牛肉(切り落とし)を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉とキノコを炒める。
- 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、炒めた具材をのせる。
2. 温泉卵のせ肉ぶっかけ
- 温泉卵を作る。
- 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、温泉卵をのせる。
- お好みでネギやわさびをのせる。
3. 野菜たっぷり肉ぶっかけ
- ニンジン、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、炒めた野菜をのせる。
- お好みでゴマや白髪ネギを添える。
4. さっぱりレモン肉ぶっかけ
- レモンをくし切りにする。
- 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、レモンを絞りかける。
- お好みで茗荷やミョウガをのせる。
5. ピリ辛キムチ肉ぶっかけ
- キムチを細切りにする。
- 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、キムチをのせる。
- お好みで輪切り唐辛子やコチュジャンを添える。
1322