1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴をあけて一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- デリシャスソース、酒、みりん、ごま油を加えて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら、蓋をして弱火で5〜7分蒸し焼きにする。
2. 焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ3
- ソース 大さじ1
-
オイスターソース 小さじ1
-
豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りに、もやしは根を取り除く。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 野菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
- デリシャスソース、ソース、オイスターソースを回し入れて混ぜ合わせる。
3. 野菜炒め
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
野菜はすべて細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜をサッと炒める。
- デリシャスソースを加えて全体に絡める。
4. 肉じゃが
- じゃがいも 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 牛肉 150g
- キッコーマン デリシャスソース 中濃 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
だし汁 300ml
-
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁とデリシャスソース、酒、みりんを入れて煮立たせる。
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉を加えて中火で煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。