AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポン酢チキンの照り焼き
- 鶏もも肉 500g
- キッコーマン しぼりたて生ぽんず 1/2カップ
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボールにキッコーマン しぼりたて生ぽんず、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2のたれに漬け込み、30分以上冷蔵庫で置く。 4. 熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。 5. 余分なたれを加えて煮からめ、照りがでたら盛り付け。
2. ポン酢ドレッシングのサラダ
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- キッコーマン しぼりたて生ぽんず 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボールに野菜を入れ、キッコーマン しぼりたて生ぽんず、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3. ポン酢マリネの魚介カルパッチョ
- 白身魚(鯛、ひらめなど) 300g
- キッコーマン しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- ディル(飾り用)適量
作り方: 1. 魚を薄切りにする。 2. ボールに魚を入れ、キッコーマン しぼりたて生ぽんず、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて冷蔵庫で20分以上マリネする。 4. 皿に盛り付け、ディルを飾る。
4. ポン酢と梅の炊き込みご飯
- 米 2合
- キッコーマン しぼりたて生ぽんず 大さじ3
- 梅干し 2個
- だし汁 360ml
- しょうゆ 大さじ1
作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. だし汁、キッコーマン しぼりたて生ぽんず、しょうゆ、梅干しを加える。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、梅干しを取り出し、混ぜ合わせる。
5. ポン酢だれでいただくお刺身
- お好みの刺身
- キッコーマン しぼりたて生ぽんず
- わさび
作り方: 1. 刺身を盛り付ける。 2. キッコーマン しぼりたて生ぽんずとわさびを用意する。 3. 刺身をポン酢だれにつけていただく。
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