AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼いたお魚と野菜のヘルシー煮付け
- 材料:
- 白身魚 (タラやカレイなど) 2切れ
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんじん 1/2本 (いちょう切り)
- しいたけ 3枚 (薄切り)
- だしわりつゆ 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 魚に軽く塩をふり、10分ほどおく。
- フライパンに魚を並べ、中火で両面をこんがりと焼く。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- だしわりつゆと水を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
2. 簡単だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- だしわりつゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、だしわりつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む。
- 弱火でゆっくりと加熱し、端が固まってきたら奥から手前に巻く。
- この工程を何度か繰り返して、巻き終わりまでしっかり巻く。
3. ヘルシーな春雨サラダ
- 材料:
- 春雨 100g
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- もやし 1/2袋
- ツナ缶 1缶 (水気を切る)
- だしわりつゆ 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 春雨を熱湯で戻し、水気を切る。
- ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、もやし、ツナを入れて混ぜる。
- だしわりつゆとすりごまを加えて和える。
4. さっぱり冷しゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 150g (ゆでておく)
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- 大根 1/4本 (細切り)
- だしわりつゆ 1/4カップ
- お酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにきゅうりと大根を入れて混ぜる。
- 別のボウルにだしわりつゆ、お酢、ごま油を混ぜる。
- 豚しゃぶ肉をボウルに加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 冷たくしたら、きゅうりと大根のボウルに加えて和える。
5. 野菜たっぷり味噌汁
- 材料:
- だしわりつゆ 大さじ2
- 水 1カップ
- 豆腐 1/4丁 (さいの目切り)
- わかめ 1/4枚 (水で戻しておく)
- ねぎ 1/4本 (小口切り)
- にんじん 1/4本 (いちょう切り)
- ごぼう 1/4本 (ささがき)
- 作り方:
- 鍋に水とだしわりつゆを入れて火にかける。
- 沸騰したら、野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 豆腐とわかめを加えてさらに1分ほど煮込む。
- お椀に盛り付け、ねぎを散らす。
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