AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白菜と厚揚げの味噌煮込み
- 白菜のうま煮の1袋
- 厚揚げ1丁
- だし汁1カップ
- 味噌大さじ2
- 砂糖小さじ1
手順: 1. 厚揚げを一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、白菜のうま煮、厚揚げを入れ、沸騰させる。 3. 火を弱め、味噌と砂糖を加えて溶かし、15分ほど煮込む。
2. 白菜のうま煮と豚バラ肉の炒め物
- 白菜のうま煮の1袋
- 豚バラ肉100g
- ごま油大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
手順: 1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 白菜のうま煮を加え、しんなりするまで炒める。 4. しょうゆとみりんで味付けする。
3. 白菜のうま煮のあんかけ丼
- 白菜のうま煮の1袋
- 豚こま肉100g
- お好みの野菜(例:にんじん、玉ねぎ)
- 水溶き片栗粉大さじ1
- だし汁1/2カップ
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ご飯
手順: 1. 豚こま肉と野菜を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させる。 3. 白菜のうま煮、豚こま肉、野菜を加えて煮込む。 4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. ご飯の上にあんかけをかけて完成。
4. 白菜のうま煮と鮭の炊き込みご飯
- 白菜のうま煮の1袋
- 鮭切り身1切れ
- 米2合
- だし汁2カップ
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ1
手順: 1. 鮭切り身を一口大に切る。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. だし汁、しょうゆ、酒、白菜のうま煮、鮭切り身を炊飯器に加える。 4. 炊飯する。
5. 白菜のうま煮の春巻き
- 白菜のうま煮の1袋
- 春巻きの皮10枚
- キャベツ50g
- 人参50g
- 春雨20g
- ごま油大さじ1
- 塩コショウ少々
手順: 1. 春雨をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。 2. キャベツと人参をみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、キャベツと人参を炒める。 4. 春雨と白菜のうま煮を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする。 5. 春巻きの皮に具をのせて包み、揚げるかオーブンで焼く。
85