キッコーマン うちのごはん スープおかずの素 豚バラなすの黒ごま担々スープ110g×1ケース(全40本) 送料無料 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒ごま担々フォー

  • フォー麺 1束
  • 豚バラ肉 50g
  • なす 1/2本
  • 黒ごま担々スープ 1袋
  • 水 300ml
  • ラー油 お好みで

作り方: 1. 鍋に水と黒ごま担々スープを入れて沸騰させる。 2. フォー麺を入れ、パッケージの指示に従って茹でる。 3. 豚バラ肉となすを加えて柔らかくなるまで煮る。 4. お好みでラー油を添えて完成。

2. 黒ごま担々丼

  • ご飯 1人分
  • 豚バラ肉 50g
  • なす 1/2本
  • 黒ごま担々スープ 1袋
  • 水 150ml
  • 温泉卵 1個

作り方: 1. 鍋に水と黒ごま担々スープを入れて沸騰させる。 2. 豚バラ肉となすを加えて柔らかくなるまで煮る。 3. ご飯を丼に盛り付け、その上に煮込んだ具材をのせる。 4. 温泉卵を乗せて完成。

3. 黒ごま担々餃子

  • 餃子 1パック
  • 黒ごま担々スープ 1袋
  • 水 150ml
  • フライパン用油 適量

作り方: 1. フライパンにフライパン用油を熱する。 2. 餃子を焼き色がつくまで焼く。 3. 水と黒ごま担々スープを加え、ふたをして餃子が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。 4. 余分な水分がなくなったら、完成。

4. 黒ごま担々炒めうどん

  • うどん 1束
  • 豚バラ肉 50g
  • なす 1/2本
  • 黒ごま担々スープ 1袋
  • 水 100ml
  • 野菜炒め用油 適量

作り方: 1. フライパンに野菜炒め用油を熱する。 2. 豚バラ肉となすを炒める。 3. うどんを加えて炒め、水分がなくなったら黒ごま担々スープと水を加える。 4. よく混ぜ合わせ、うどんにスープが絡んだら完成。

5. 黒ごま担々ラーメン

  • ラーメン麺 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • なす 1/2本
  • 黒ごま担々スープ 1袋
  • 水 400ml
  • ネギ お好みで

作り方: 1. 鍋に水と黒ごま担々スープを入れて沸騰させる。 2. ラーメン麺を入れ、パッケージの指示に従って茹でる。 3. 豚バラ肉となすを加えて柔らかくなるまで煮る。 4. お好みでネギをトッピングして完成。

233

コメントする