AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒ごま担々フォー
- フォー麺 1束
- 豚バラ肉 50g
- なす 1/2本
- 黒ごま担々スープ 1袋
- 水 300ml
- ラー油 お好みで
作り方: 1. 鍋に水と黒ごま担々スープを入れて沸騰させる。 2. フォー麺を入れ、パッケージの指示に従って茹でる。 3. 豚バラ肉となすを加えて柔らかくなるまで煮る。 4. お好みでラー油を添えて完成。
2. 黒ごま担々丼
- ご飯 1人分
- 豚バラ肉 50g
- なす 1/2本
- 黒ごま担々スープ 1袋
- 水 150ml
- 温泉卵 1個
作り方: 1. 鍋に水と黒ごま担々スープを入れて沸騰させる。 2. 豚バラ肉となすを加えて柔らかくなるまで煮る。 3. ご飯を丼に盛り付け、その上に煮込んだ具材をのせる。 4. 温泉卵を乗せて完成。
3. 黒ごま担々餃子
- 餃子 1パック
- 黒ごま担々スープ 1袋
- 水 150ml
- フライパン用油 適量
作り方: 1. フライパンにフライパン用油を熱する。 2. 餃子を焼き色がつくまで焼く。 3. 水と黒ごま担々スープを加え、ふたをして餃子が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。 4. 余分な水分がなくなったら、完成。
4. 黒ごま担々炒めうどん
- うどん 1束
- 豚バラ肉 50g
- なす 1/2本
- 黒ごま担々スープ 1袋
- 水 100ml
- 野菜炒め用油 適量
作り方: 1. フライパンに野菜炒め用油を熱する。 2. 豚バラ肉となすを炒める。 3. うどんを加えて炒め、水分がなくなったら黒ごま担々スープと水を加える。 4. よく混ぜ合わせ、うどんにスープが絡んだら完成。
5. 黒ごま担々ラーメン
- ラーメン麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- なす 1/2本
- 黒ごま担々スープ 1袋
- 水 400ml
- ネギ お好みで
作り方: 1. 鍋に水と黒ごま担々スープを入れて沸騰させる。 2. ラーメン麺を入れ、パッケージの指示に従って茹でる。 3. 豚バラ肉となすを加えて柔らかくなるまで煮る。 4. お好みでネギをトッピングして完成。
233