AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:なすの肉みそ炒め
材料:
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
- なす 2本
- 豚ひき肉 150g
- 水 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1
作り方:
- なすを乱切りにする。
- フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素を入れて、水を加える。
- みりん、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
- 煮汁がなくなるまで炒め煮する。
アレンジレシピ:なすの肉みそ丼
材料:
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
- ご飯 1膳
- 温泉卵 1個
- 刻みねぎ 適量
作り方:
- ご飯を丼に盛る。
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素を温め、ご飯にかける。
- 温泉卵をのせ、刻みねぎを散らす。
アレンジレシピ:なすの肉みそパスタ
材料:
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
- パスタ 100g
- トマト(ダイスカット) 1/2カップ
- ピーマン(細切り) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 粉チーズ 適量
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- ピーマンを加えて炒める。
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素とトマトを加えて混ぜる。
- ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 粉チーズをふりかけて完成。
アレンジレシピ:なすの肉みそオムレツ
材料:
- なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで丸く広げる。
- 半熟になったら、なすの肉みそ炒めのおそうざいの素をのせる。
- オムレツを半分に折りたたんで完成。
231