キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 なすの肉みそ炒め 145g×10個入 /食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:なすの肉みそ炒め

材料:

  • なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
  • なす 2本
  • 豚ひき肉 150g
  • 水 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方:

  1. なすを乱切りにする。
  2. フライパンに豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 豚ひき肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。
  4. なすの肉みそ炒めのおそうざいの素を入れて、水を加える。
  5. みりん、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
  6. 煮汁がなくなるまで炒め煮する。

アレンジレシピ:なすの肉みそ丼

材料:

  • なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
  • ご飯 1膳
  • 温泉卵 1個
  • 刻みねぎ 適量

作り方:

  1. ご飯を丼に盛る。
  2. なすの肉みそ炒めのおそうざいの素を温め、ご飯にかける。
  3. 温泉卵をのせ、刻みねぎを散らす。

アレンジレシピ:なすの肉みそパスタ

材料:

  • なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
  • パスタ 100g
  • トマト(ダイスカット) 1/2カップ
  • ピーマン(細切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • 粉チーズ 適量

作り方:

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. ピーマンを加えて炒める。
  4. なすの肉みそ炒めのおそうざいの素とトマトを加えて混ぜる。
  5. ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  6. 粉チーズをふりかけて完成。

アレンジレシピ:なすの肉みそオムレツ

材料:

  • なすの肉みそ炒めのおそうざいの素 1袋
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量

作り方:

  1. ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで丸く広げる。
  3. 半熟になったら、なすの肉みそ炒めのおそうざいの素をのせる。
  4. オムレツを半分に折りたたんで完成。

231

コメントする