AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイスタースープ
- 材料:
- キッコーマン オイスターソース 120g 1/2本
- 鶏ガラスープ 600ml
- 水 200ml
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
- 鍋に鶏ガラスープとオイスターソースを入れて沸騰させる。
- 水を加えて味を調整する。
- 水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
- 塩、コショウで味を整える。
2. オイスター炒め
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- ブロッコリー 1株
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- キッコーマン オイスターソース 40g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に切り分け、人参とピーマンは細切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- ブロッコリー、人参、ピーマンを加えて炒める。
- オイスターソースと醤油を加えて味をつける。
3. オイスターソース風味の肉巻きおにぎり
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 200g
- ご飯 2合
- キッコーマン オイスターソース 40g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ薄切り肉を3枚重ねる。
- ラップの上にご飯を適量広げて、豚バラ肉をのせる。
- 手前からきつめに巻いてラップで包み、形を整える。
- フライパンに薄く油をひいて中火で熱し、肉巻きおにぎりを焼く。
- 全面に焼き色がついたら、オイスターソースとしょうがを混ぜたものを塗って照りつける。
4. オイスターソース風味の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- キッコーマン オイスターソース 40g
- 長ネギ(小口切り) 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- オイスターソースに長ネギとかつお節を加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をかけてできあがり。
5. オイスターソース風味の卵かけごはん
- 材料:
- 卵 1個
- ごはん 1膳
- キッコーマン オイスターソース 小さじ1
- 醤油 適量
- 作り方:
- ごはんの上に卵を割ってのせる。
- オイスターソースと醤油を好みの量かける。
- 混ぜ合わせてできあがり。
129