AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 極み白だし海鮮丼
- ごはんに極み白だしを適量かけ、冷ます。
- お好みの刺身(例:マグロ、サーモン、エビ)を盛り付ける。
- 刻み海苔、わさび、ガリを添える。
2. 極み白だし冷やし中華
- 中華麺を茹で、冷水で洗って水気を切る。
- きゅうり、ハム、錦糸卵、チャーシューなどお好みの具材を盛り付ける。
- 極み白だし、酢、砂糖、ごま油などでタレを作り、麺にかける。
3. 極み白だし茶碗蒸し
- 卵、だし汁、極み白だしを混ぜ合わせる。
- 具材(例:エビ、椎茸、鶏肉、かまぼこ)を加える。
- 耐熱容器に入れ、蒸す。
- 蒸し上がったら、三つ葉や柚子を添える。
4. 極み白だし鶏のから揚げ
- 鶏肉に極み白だし、しょうが、にんにくを揉み込む。
- 片栗粉をまぶして揚げる。
- おろし生姜を添え、極み白だしをかけたポン酢で食べる。
5. 極み白だし薬味うどん
- うどんを茹でる。
- 極み白だしをかけたつゆを作る。
- お好みの薬味(例:ネギ、生姜、大葉、みょうが)をたっぷり乗せる。
- 揚げ玉や天かすを添えるとより風味豊かに。
1342