AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タイ風海鮮炒め
- 材料: エビ、イカ、アサリなどのお好みのシーフード、タイバジル、レッドチリ、レモングラス、カフィアライムの葉、キッコーマン本味 天パット缶
- 作り方: 熱した鍋にキッコーマン本味 天パット缶を入れ、シーフードを炒める。他の材料を加え、さらに炒める。お好みでナンプラーや砂糖を加えて味付けする。
2. スパイシーラーメン
- 材料: ラーメン、豚バラ肉、ほうれん草、もやし、ネギ、キッコーマン本味 天パット缶、ラーメンスープの素
- 作り方: 鍋に水とラーメンスープの素を入れ、ラーメンを茹でる。豚バラ肉を炒めて脂をだし、キッコーマン本味 天パット缶を加える。ラーメンの麺が茹で上がったら、スープに加えて煮込む。お好みの具材をトッピングする。
3. トムヤムクン
- 材料: エビ、マッシュルーム、レモングラス、カフィアライムの葉、パクチー、キッコーマン本味 天パット缶、ココナッツミルク
- 作り方: 鍋にキッコーマン本味 天パット缶を入れ、エビとマッシュルームを炒める。レモングラス、カフィアライムの葉、パクチーを加える。ココナッツミルクを加えて煮込み、お好みでナンプラーや砂糖で味付けする。
4. 焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、キャベツ、もやし、ニンジン、豚肉、キッコーマン本味 天パット缶
- 作り方: フライパンにキッコーマン本味 天パット缶を入れ、豚肉を炒める。キャベツ、もやし、ニンジンなどの野菜を加える。焼きそば麺を加えて炒め合わせ、お好みの麺の硬さになったらできあがり。
5. 天ぷらそば
- 材料: そば、エビ、カボチャ、ナス、キッコーマン本味 天パット缶、そばつゆ
- 作り方: そばを茹でる。天ぷらを揚げる。鍋にそばつゆとキッコーマン本味 天パット缶を入れ、温める。そばと天ぷらを盛り付ける。
1350