AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. クリーミーシーフードパスタ
- キスコ冷凍フュメドコキーユ(解凍)1箱
- ペンネ or スパゲッティ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 生クリーム 200ml
- パルミジャーノチーズ(すりおろし)1/2カップ
- 乾燥パセリ(飾り用)適量
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 塩水でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- キスコ冷凍フュメドコキーユを加えて3分ほど炒める。
- 生クリームを加えて沸騰させる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パルミジャーノチーズ、塩、コショウで味を整える。
- 乾燥パセリを散らして完成。
2. 濃厚コキーユスープ
- キスコ冷凍フュメドコキーユ(解凍)1箱
- バター 20g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんじん(みじん切り)1/2本
- セロリ(みじん切り)1/2本
- 白ワイン 1/2カップ
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 200ml
- 塩、コショウ 適量
- フランスパン(添え用)
手順:
- 大鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- キスコ冷凍フュメドコキーユを加えて2分ほど炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 小麦粉を加えてダマにならないよう混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを加えて沸騰させる。
- 塩、コショウで味を整える。
- フランスパンを添えて完成。
3. シーフードピラフ
- キスコ冷凍フュメドコキーユ(解凍)1箱
- 米 2合
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- バター 30g
- 白ワイン 1/2カップ
- コンソメスープ(顆粒)2個
- 水 3カップ
- 塩、コショウ 適量
手順:
- 米を研いでザルに上げておく。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- キスコ冷凍フュメドコキーユを加えて2分ほど炒める。
- 洗った米を加えて数分炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- コンソメスープと水を加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く。
- 火を止めて10分蒸らす。
- ふんわりと混ぜ合わせて完成。
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