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ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 を使った美味しいレシピ
1. スパゲッティ アッラ プッタネスカ
- 材料:
- ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
- ニンニク 2片、みじん切り
- ケイパー 大さじ1
- オリーブ 1/2カップ、種を除く、スライス
- アンチョビフィレ 4枚、みじん切り
- トマト 1缶 (400g)
- パセリ、みじん切り 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ケイパー、オリーブ、アンチョビを香りが出るまで炒めます。
- トマトとパセリを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えて絡めます。
2. スパゲッティ アッラ カルボナーラ
- 材料:
- ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
- パンチェッタまたはベーコン 100g、ダイス状に切る
- 卵 3個
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズすりおろし 1/2カップ
- 黒コショウ
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めます。
- ボウルに卵とチーズを混ぜ合わせます。
- パスタが茹で上がったら、パンチェッタと一緒に卵の混合物に加えて混ぜます。
- 黒コショウで味を調えます。
3. スパゲッティ ペスカトーレ
- 材料:
- ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
- ムール貝 1kg
- アサリ 1kg
- エビ 500g、殻をむいて背わたを取り除く
- ニンニク 2片、みじん切り
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト 1缶 (400g)
- パセリ、みじん切り 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
- ムール貝、アサリ、エビを加え、白ワインを注ぎます。
- 貝が開いたら、トマトとパセリを加えて混ぜます。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えて絡めます。
4. スパゲッティ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ
- 材料:
- ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 3片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- パセリ、みじん切り 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを香りが出るまで炒めます。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜます。
- パセリを振ります。
5. スパゲッティ ボロネーゼ
- 材料:
- ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
- 牛挽肉 500g
- ニンジン 1本、みじん切り
- セロリ 1本、みじん切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- トマト 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ビーフブロス 1カップ
- パルミジャーノ レッジャーノ チーズすりおろし、トッピング用
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、褐色になるまで煮ます。
- ニンジン、セロリ、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒めます。
- トマト、赤ワイン、ビーフブロスを加え、沸騰させます。
- 煮立ったら火を弱め、ふたをして、肉が柔らかくなるまで 1 時間以上煮込みます。
- パスタが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜます。
- パルメザンチーズを振ります。
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