ガロファロ スパゲッティ パスタ No 9. – La Pasta Di Gragnano presso Napoli Garofalo Spaghetti Pasta No 9….でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 を使った美味しいレシピ

1. スパゲッティ アッラ プッタネスカ

  • 材料:
    • ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • ケイパー 大さじ1
    • オリーブ 1/2カップ、種を除く、スライス
    • アンチョビフィレ 4枚、みじん切り
    • トマト 1缶 (400g)
    • パセリ、みじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ケイパー、オリーブ、アンチョビを香りが出るまで炒めます。
    3. トマトとパセリを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
    4. パスタが茹で上がったら、ソースに加えて絡めます。

2. スパゲッティ アッラ カルボナーラ

  • 材料:
    • ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
    • パンチェッタまたはベーコン 100g、ダイス状に切る
    • 卵 3個
    • パルミジャーノ レッジャーノ チーズすりおろし 1/2カップ
    • 黒コショウ
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めます。
    3. ボウルに卵とチーズを混ぜ合わせます。
    4. パスタが茹で上がったら、パンチェッタと一緒に卵の混合物に加えて混ぜます。
    5. 黒コショウで味を調えます。

3. スパゲッティ ペスカトーレ

  • 材料:
    • ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
    • ムール貝 1kg
    • アサリ 1kg
    • エビ 500g、殻をむいて背わたを取り除く
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマト 1缶 (400g)
    • パセリ、みじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
    3. ムール貝、アサリ、エビを加え、白ワインを注ぎます。
    4. 貝が開いたら、トマトとパセリを加えて混ぜます。
    5. パスタが茹で上がったら、ソースに加えて絡めます。

4. スパゲッティ アーリオ オーリオ ペペロンチーノ

  • 材料:
    • ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク 3片、みじん切り
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • パセリ、みじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを香りが出るまで炒めます。
    3. パスタが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜます。
    4. パセリを振ります。

5. スパゲッティ ボロネーゼ

  • 材料:
    • ガロファロ スパゲッティ パスタ No.9 1箱 (500g)
    • 牛挽肉 500g
    • ニンジン 1本、みじん切り
    • セロリ 1本、みじん切り
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • トマト 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ビーフブロス 1カップ
    • パルミジャーノ レッジャーノ チーズすりおろし、トッピング用
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、褐色になるまで煮ます。
    2. ニンジン、セロリ、玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒めます。
    3. トマト、赤ワイン、ビーフブロスを加え、沸騰させます。
    4. 煮立ったら火を弱め、ふたをして、肉が柔らかくなるまで 1 時間以上煮込みます。
    5. パスタが茹で上がったら、ソースに加えて混ぜます。
    6. パルメザンチーズを振ります。

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