ガラムマサラ スパイスペースト 瓶 【Pataks】 / カレーペースト インドカレー Pataks(パタックス) カレー缶 レトルトカレー タイカレー アジアン食品 エスニック食…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガラムマサラ スパイスペーストを使用したレシピ

1. ガーリックバターナン

材料: – ナン 1枚 – 無塩バター 1/4カップ – ガラムマサラ スパイスペースト 小さじ1 – ニンニクのみじん切り 1片

作り方: 1. ナンを半分に切り、フライパンで中火で両面をこんがりと焼く。 2. バターをフライパンに入れ、溶かします。ガラムマサラ スパイスペーストとニンニクを加えて混ぜ、香りが立つまで炒めます。 3. ナンを鍋に戻し、両面にバターを塗ります。 4. 温かいうちに召し上がれ。

2. チキンティッカマサラ

材料: – 鶏むね肉 500g – ヨーグルト 1カップ – ガラムマサラ スパイスペースト 小さじ2 – 生姜ニンニクペースト 小さじ1 – 塩、コショウ 各適量 – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – トマト 2個(みじん切り) – ピュアミルク 1/2カップ – カシューナッツ(ローストして粉砕) 1/4カップ

作り方: 1. 鶏肉をヨーグルト、ガラムマサラ スパイスペースト、生姜ニンニクペースト、塩、コショウでマリネします。最低30分放置します。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。 3. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。トマトを加えてやわらかくなるまで炒めます。 4. 生姜ニンニクペーストを加えて炒め、香りが立つまで炒めます。 5. ピュアミルクを加えて煮立たせます。 6. カシューナッツのパウダーを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。 7. 鶏肉を加えて煮込み、中まで火が通ったら出来上がりです。

3. サグパニール

材料: – ホウレン草 500g – パニールチーズ 200g – 玉ねぎ 1個(みじん切り) – トマト 2個(みじん切り) – ニンニク 2片(みじん切り) – 生姜 1片(みじん切り) – ガラムマサラ スパイスペースト 小さじ1 – クミンシード 小さじ1 – コリアンダーシード 小さじ1 – ターメリックパウダー 小さじ1 – 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. ホウレン草を茹で、完全に冷まします。水気を切ります。 2. パニールチーズを1cm角に切り、フライパンでこんがりと焼きます。 3. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜を炒めます。 4. ガラムマサラ スパイスペースト、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリックパウダーを加えて混ぜ、香りが立つまで炒めます。 5. ホウレン草を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。 6. パニールチーズを加えて3分間煮込み、出来上がりです。

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