AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガラスープで作る簡単ラーメン
-
材料:
- ラーメン麺 1束
- ガラスープ 130g
- 水 600ml
- お好みのトッピング(チャーシュー、ゆで卵、メンマ、ネギなど)
-
作り方:
- 鍋にガラスープと水を入れ、沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて、パッケージの指示に従って茹でる。
- 麺が茹で上がったら、トッピングをのせて完成。
レシピ2: 魚介の出汁が効いたアヒージョ
-
材料:
- エビ 100g
- アサリ 50g
- マッシュルーム 50g
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- ガラスープ 50g
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 香りが立ってきたら、エビ、アサリ、マッシュルームを加えて炒める。
- ガラスープを加えて蓋をし、中火で5分ほど煮込む。
- お好みのパンなどを添えて、温かいうちにいただく。
レシピ3: 栄養満点の野菜スープ
-
材料:
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- ガラスープ 800ml
- 水 200ml
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- しんなりしてきたら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
- ガラスープと水を加えて沸騰させる。
- じゃがいもが柔らかくなるまで、弱火で10分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
レシピ4: 豚肉と根菜の煮物
-
材料:
- 豚肉(バラ肉または肩ロース) 200g (一口大に切る)
- 大根 1/3本 (乱切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- ごぼう 1/3本 (ささがき)
- ガラスープ 400ml
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にガラスープ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 豚肉と野菜を加えて煮立たせる。
- アクが出たら丁寧に取り除き、弱火で30分ほど煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、お好みの薬味(ネギ、生姜など)を添えて完成。
64