AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1羽 (約1.8kg)
- カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 大さじ2
- 黒コショウ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏を室温に戻す。
- 塩と黒コショウを鶏の皮と身の両面にすり込む。
- オリーブオイルを鶏全体に塗り、大きなローストパンに置く。
- 190℃に予熱したオーブンで、約1時間30分、または内部温度が74℃になるまでローストする。
サーモンの塩漬け
- 材料:
- サーモンの切り身 (皮なし) 1ポンド
- カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ディル 1/4カップ、刻んだもの
- 作り方:
- 塩と砂糖を混ぜ合わせ、サーモンの切り身の全体にまぶす。
- ディルを振りかける。
- ラップで包み、冷蔵庫で24~36時間マリネする。
- ラップを取り外し、塩辛いマリネを洗い流す。
- 薄くスライスして、バゲットやクラッカーと一緒に提供する。
塩漬け豚バラ
- 材料:
- 豚バラ肉 2ポンド
- カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- ニンニク 3片、すりおろしたもの
- タイム 1/4カップ、乾燥したもの
- 作り方:
- 塩、砂糖、ニンニク、タイムを混ぜ合わせ、豚バラ肉の全体にまぶす。
- ラップで包み、冷蔵庫で24~48時間マリネする。
- ラップを取り外し、肉から塩漬けの混合物を洗い流す。
- 肉をローストするか、スモークするか、好みに応じて調理する。
塩漬けキャロット
- 材料:
- 人参 1ポンド
- カーギル ダイヤモンド・クリスタル・ソルト 1/4カップ
- 酢 1カップ
- 水 1カップ
- マスタードシード 1小さじ
- 作り方:
- 人参を皮をむき、棒状に切る。
- 鍋に酢、水、塩、マスタードシードを入れ、沸騰させる。
- 人参を加え、沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで約3分間茹でてからすぐに冷水に放つ。
- 人参を瓶に移し、温かいマリネ液をかける。完全に冷めるまで覆っておき、冷蔵庫で最大2週間保存する。
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