AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ハチミツとヨーグルトでクリーミーなカレー
- 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- じゃがいも 1/2個(一口大)
- 豚肉 100g(一口大)
- 水 400ml
- ハチミツ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2. 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. じゃがいもを加えて軽く炒める。 4. カレーフレークを加えてなじませる。 5. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 6. ハチミツとヨーグルトを加えて混ぜる。
2. スパイスを加えた本格カレー
- 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 鶏モモ肉 200g(一口大)
- 水 400ml
- ターメリック 小さじ1
- クミン 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方: 1. 玉ねぎ、にんにく、生姜を中火でしんなりするまで炒める。 2. 鶏モモ肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. ターメリック、クミン、ガラムマサラを加えて混ぜる。
3. 野菜たっぷりのヘルシーカレー
- 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- じゃがいも 1/2個(一口大)
- ブロッコリー 50g(小房に分ける)
- カリフラワー 50g(小房に分ける)
- 水 400ml
作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2. じゃがいもを加えて軽く炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. ブロッコリー、カリフラワーを加えて3分ほど煮る。
4. チーズをのせたリッチなカレー
- 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 合い挽き肉 150g
- 水 400ml
- チェダーチーズ 50g(おろし)
作り方: 1. 玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。 2. 合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. 耐熱容器にカレーを入れて、溶けるチーズをトッピングする。 6. オーブンで10分ほど焼き、チーズがこんがりするまで焼く。
5. 卵黄をのせたまろやかなカレー
- 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/4本(みじん切り)
- じゃがいも 1/2個(一口大)
- 水 400ml
- 卵黄 2個
作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2. じゃがいもを加えて軽く炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. 器にカレーを盛り、卵黄をのせる。
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