カレーフレーク 芳醇な甘口 180g 横濱舶来亭 エバラ カレールー 粉末 カレールウ カレー粉 スパイスカレー 本格 手作りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハチミツとヨーグルトでクリーミーなカレー

  • 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/4本(みじん切り)
  • じゃがいも 1/2個(一口大)
  • 豚肉 100g(一口大)
  • 水 400ml
  • ハチミツ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2. 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. じゃがいもを加えて軽く炒める。 4. カレーフレークを加えてなじませる。 5. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 6. ハチミツとヨーグルトを加えて混ぜる。

2. スパイスを加えた本格カレー

  • 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 鶏モモ肉 200g(一口大)
  • 水 400ml
  • ターメリック 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方: 1. 玉ねぎ、にんにく、生姜を中火でしんなりするまで炒める。 2. 鶏モモ肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. ターメリック、クミン、ガラムマサラを加えて混ぜる。

3. 野菜たっぷりのヘルシーカレー

  • 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/4本(みじん切り)
  • じゃがいも 1/2個(一口大)
  • ブロッコリー 50g(小房に分ける)
  • カリフラワー 50g(小房に分ける)
  • 水 400ml

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2. じゃがいもを加えて軽く炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. ブロッコリー、カリフラワーを加えて3分ほど煮る。

4. チーズをのせたリッチなカレー

  • 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 合い挽き肉 150g
  • 水 400ml
  • チェダーチーズ 50g(おろし)

作り方: 1. 玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。 2. 合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. 耐熱容器にカレーを入れて、溶けるチーズをトッピングする。 6. オーブンで10分ほど焼き、チーズがこんがりするまで焼く。

5. 卵黄をのせたまろやかなカレー

  • 芳醇な甘口カレーフレーク 60g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/4本(みじん切り)
  • じゃがいも 1/2個(一口大)
  • 水 400ml
  • 卵黄 2個

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。 2. じゃがいもを加えて軽く炒める。 3. カレーフレークを加えてなじませる。 4. 水を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。 5. 器にカレーを盛り、卵黄をのせる。

199

コメントする