AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルボナーラソースを使ったアレンジレシピ
1. クリームカルボナーラ
- 牛乳または生クリーム 1/4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 大さじ2
カルボナーラソースと牛乳または生クリームを混ぜ合わせ、温めます。すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを加えてとろみがつくまで煮込みます。
2. ベーコンとほうれん草のカルボナーラピッツァ
- ピッツァ生地
- カルボナーラソース
- ベーコン、焼いてカットしたもの
- ほうれん草、茹でたもの
- モッツァレラチーズ、細切り
ピッツァ生地の上にカルボナーラソースを塗ります。ベーコン、ほうれん草、モッツァレラチーズをのせて、オーブンで焼きます。
3. カルボナーラリゾット
- カルボナーラソース
- ほうれん草、刻んだもの
- 米 1カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 大さじ4
米をオリーブオイルで炒め、チキンブイヨンを加えて煮込みます。カルボナーラソース、ほうれん草、パルメザンチーズを加えて、クリーミーになるまで煮込みます。
4. カルボナーラパスタサラダ
- カルボナーラソース
- パスタ、茹でたもの
- ベーコン、焼いてカットしたもの
- パルメザンチーズ、削ったもの
- ルッコラまたはベビーほうれん草
パスタ、ベーコン、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせ、カルボナーラソースを加えます。ルッコラまたはベビーほうれん草を添えて出来上がりです。
5. カルボナーラスープ
- カルボナーラソース
- 牛乳または水 1カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 大さじ2
カルボナーラソースと牛乳または水、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせます。温めて、スープとしてお召し上がりください。
188