カルビー ポテトファーム Calbee POTATO FARM いも子とこぶ太郎    御中元 2024 ギフト プチギフト スイーツ お菓子 スナック菓子 北海道限定でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道限定アレンジレシピ

1. フレンチポテトピザ

  • 材料:
    • カルビー ポテトファーム いも子とこぶ太郎
    • ピザ生地
    • ピザソース
    • チーズ(お好みで)
    • トッピング(お好みで、例:ベーコン、玉ねぎ、ピーマン)
  • 作り方:
    • オーブンを200℃に予熱する。
    • ピザ生地を伸ばして天板に乗せる。
    • ピザソースを塗り広げ、チーズをトッピングする。
    • フレンチポテトを均等に広げてトッピングする。
    • お好みのトッピングを載せる。
    • 15-20分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

2. 芋子のクリームチーズディップ

  • 材料:
    • カルビー ポテトファーム いも子
    • クリームチーズ(室温に戻す)
    • サワークリーム
    • ハーブ(お好みで、例:ディル、チャイブ)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • いも子を細かく砕く。
    • ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    • 砕いた芋子を加えてよく混ぜる。
    • 冷蔵庫で30分以上冷やす。
    • 野菜スティックやクラッカーを添えて提供する。

3. こぶ太郎の和風スープ

  • 材料:
    • カルビー ポテトファーム こぶ太郎
    • だし汁
    • 醤油
    • みりん
    • ネギ
    • 生姜
  • 作り方:
    • こぶ太郎を一口大に切る。
    • 鍋にだし汁を入れ、こぶ太郎を加えて柔らかくなるまで煮る。
    • 醤油、みりん、ねぎ、生姜を加えて味を調える。
    • お好みで豆腐や野菜を加えてもよい。

4. いも子のカラメルポップコーン

  • 材料:
    • カルビー ポテトファーム いも子
    • ポップコーン用コーン
    • バター
    • ブラウンシュガー
    • シナモン(お好みで)
  • 作り方:
    • ポップコーンをポップする。
    • 別の鍋にバターとブラウンシュガーを入れて中火にかける。
    • 溶けて泡立ってきたら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
    • お好みでシナモンを振る。

5. こぶ太郎のスパイシーチップス

  • 材料:
    • カルビー ポテトファーム こぶ太郎
    • チリパウダー
    • ガーリックパウダー
    • オニオンパウダー
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • こぶ太郎を小さめに切る。
    • ボウルにチリパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    • こぶ太郎を加えてよく混ぜる。
    • クッキングシートを敷いた天板に広げて150℃のオーブンで20分ほど、またはカリッとするまで焼く。

159

コメントする