AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道限定アレンジレシピ
1. フレンチポテトピザ
- 材料:
- カルビー ポテトファーム いも子とこぶ太郎
- ピザ生地
- ピザソース
- チーズ(お好みで)
- トッピング(お好みで、例:ベーコン、玉ねぎ、ピーマン)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばして天板に乗せる。
- ピザソースを塗り広げ、チーズをトッピングする。
- フレンチポテトを均等に広げてトッピングする。
- お好みのトッピングを載せる。
- 15-20分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
2. 芋子のクリームチーズディップ
- 材料:
- カルビー ポテトファーム いも子
- クリームチーズ(室温に戻す)
- サワークリーム
- ハーブ(お好みで、例:ディル、チャイブ)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- いも子を細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いた芋子を加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 野菜スティックやクラッカーを添えて提供する。
3. こぶ太郎の和風スープ
- 材料:
- カルビー ポテトファーム こぶ太郎
- だし汁
- 醤油
- みりん
- ネギ
- 生姜
- 作り方:
- こぶ太郎を一口大に切る。
- 鍋にだし汁を入れ、こぶ太郎を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 醤油、みりん、ねぎ、生姜を加えて味を調える。
- お好みで豆腐や野菜を加えてもよい。
4. いも子のカラメルポップコーン
- 材料:
- カルビー ポテトファーム いも子
- ポップコーン用コーン
- バター
- ブラウンシュガー
- シナモン(お好みで)
- 作り方:
- ポップコーンをポップする。
- 別の鍋にバターとブラウンシュガーを入れて中火にかける。
- 溶けて泡立ってきたら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでシナモンを振る。
5. こぶ太郎のスパイシーチップス
- 材料:
- カルビー ポテトファーム こぶ太郎
- チリパウダー
- ガーリックパウダー
- オニオンパウダー
- 塩、コショウ
- 作り方:
- こぶ太郎を小さめに切る。
- ボウルにチリパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- こぶ太郎を加えてよく混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げて150℃のオーブンで20分ほど、またはカリッとするまで焼く。
159