AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポテチサブレ
- うすしおポテチ 60g
- バター(室温に戻す) 60g
-
薄力粉 100g
-
ポテチを細かく砕く。
- ボウルにバターと砕いたポテチを入れ、混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
- ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好きな形に抜く。
- 180℃のオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. ポテチピザ
- うすしおポテチ 1袋(60g)
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
-
お好みのトッピング(ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど)
-
ポテチを広げて一枚の大きな円形にする。
- ピザソースを塗る。
- ピザ用チーズを散らす。
- お好みのトッピングをのせる。
- 200℃のオーブンで10~12分、またはチーズが溶けて少しこんがりするまで焼く。
3. ポテチサラダ
- うすしおポテチ 1袋(60g)
- じゃがいも(中)2個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
-
塩、コショウ お好みで
-
じゃがいも、にんじん、きゅうりをゆでて、角切りにする。
- ポテチを粗く砕く。
- ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
4. ポテチ春巻き
- うすしおポテチ 1袋(60g)
- 春巻きの皮 6枚
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ(細切り) 1/4玉
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 中華スープの素 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
ポテチを細かく砕く。
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ねぎ、中華スープの素、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮にポテチと肉だねの1/6量をのせ、包む。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
5. ポテチ揚げ餅
- うすしおポテチ 1袋(60g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
ポテチを細かく砕く。
- ボウルにポテチ、醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ポテチの塊を落とす。
- 両面がこんがりと色づくまで揚げる。
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