AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベジたべるディップ
- ベジたべる 1 袋
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 大さじ 2
- お好みのハーブ(ディル、パセリなど)大さじ 1
ベジたべるを細かく刻み、クリームチーズ、サワークリーム、ハーブと混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。
2. ベジたべる和風サラダ
- ベジたべる 1 袋
- きゅうり 1 本(千切り)
- わかめ 10g(水で戻す)
- ごまだれ 大さじ 2
ベジたべる、きゅうり、わかめをボウルに入れ、ごまだれであえる。白ごまをトッピングして完成。
3. ベジたべるお好み焼き
- ベジたべる 1 袋
- キャベツ 1/4 個(千切り)
- 小麦粉 大さじ 4
- 山芋 100g(すりおろす)
- 卵 1 個
- だし汁 大さじ 2
- ソース、かつお節、青のり お好みで
ベジたべる、キャベツ、小麦粉、山芋、卵、だし汁を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面を焼く。ソース、かつお節、青のりをかけていただく。
4. ベジたべるスムージー
- ベジたべる 1 袋
- ヨーグルト 100g
- フルーツ(バナナ、イチゴなど) お好みで
- 豆乳 100ml
ベジたべる、ヨーグルト、フルーツ、豆乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。お好みで蜂蜜やメープルシロップで甘さを調整する。
5. ベジたべるチャーハン
- ベジたべる 1 袋
- ご飯 200g
- 卵 1 個
- しょうゆ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
フライパンに油を熱し、卵を炒める。卵が半熟になったら、ベジたべる、ご飯、しょうゆ、塩、コショウを加えて炒める。パラパラになったら完成。
135