カルビー ベジたべる あっさりサラダ味 50g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベジたべるディップ

  • ベジたべる 1 袋
  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 大さじ 2
  • お好みのハーブ(ディル、パセリなど)大さじ 1

ベジたべるを細かく刻み、クリームチーズ、サワークリーム、ハーブと混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。

2. ベジたべる和風サラダ

  • ベジたべる 1 袋
  • きゅうり 1 本(千切り)
  • わかめ 10g(水で戻す)
  • ごまだれ 大さじ 2

ベジたべる、きゅうり、わかめをボウルに入れ、ごまだれであえる。白ごまをトッピングして完成。

3. ベジたべるお好み焼き

  • ベジたべる 1 袋
  • キャベツ 1/4 個(千切り)
  • 小麦粉 大さじ 4
  • 山芋 100g(すりおろす)
  • 卵 1 個
  • だし汁 大さじ 2
  • ソース、かつお節、青のり お好みで

ベジたべる、キャベツ、小麦粉、山芋、卵、だし汁を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面を焼く。ソース、かつお節、青のりをかけていただく。

4. ベジたべるスムージー

  • ベジたべる 1 袋
  • ヨーグルト 100g
  • フルーツ(バナナ、イチゴなど) お好みで
  • 豆乳 100ml

ベジたべる、ヨーグルト、フルーツ、豆乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。お好みで蜂蜜やメープルシロップで甘さを調整する。

5. ベジたべるチャーハン

  • ベジたべる 1 袋
  • ご飯 200g
  • 卵 1 個
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

フライパンに油を熱し、卵を炒める。卵が半熟になったら、ベジたべる、ご飯、しょうゆ、塩、コショウを加えて炒める。パラパラになったら完成。

135

コメントする