カルビー サッポロポテト バーベQあじ 24g ×24でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バーベキューポテトサラダ

  • 材料:
    • サッポロポテト バーベQあじ 6袋 (144g)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • セロリ (みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. サッポロポテトを粗く崩す。
    2. ボウルにマヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
    3. 崩したサッポロポテトを加え、よく混ぜる。
    4. 塩、コショウで味を調える。

2. バーベキューポテトディップ

  • 材料:
    • サッポロポテト バーベQあじ 3袋 (72g)
    • クリームチーズ 1/2カップ (113g)
    • サワークリーム 1/4カップ (60ml)
    • チェダーチーズ (すりおろし) 1/2カップ (56g)
    • チリパウダー 小さじ1
    • クミン 小さじ1/2
  • 手順:
    1. サッポロポテトをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルに砕いたサッポロポテト、クリームチーズ、サワークリーム、チェダーチーズ、チリパウダー、クミンを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

3. バーベキューポテトピザ

  • 材料:
    • サッポロポテト バーベQあじ 4袋 (96g)
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ (120ml)
    • モッツァレラチーズ (すりおろし) 1カップ (113g)
    • ベーコン (細切り) 1/4カップ (28g)
    • 赤玉ねぎ (薄切り) 1/4カップ (28g)
  • 手順:
    1. オーブンを220℃ (425°F) に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. サッポロポテト、モッツァレラチーズ、ベーコン、赤玉ねぎをのせる。
    4. 10-12分間、またはチーズが溶けてふつふつするまで焼く。

4. バーベキューポテトスープ

  • 材料:
    • サッポロポテト バーベQあじ 6袋 (144g)
    • チキンブロス 4カップ (946ml)
    • じゃがいも (皮をむいた角切り) 2個 (340g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ (57g)
    • セロリ (みじん切り) 1/2カップ (57g)
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. 大鍋にサッポロポテト、チキンブロス、じゃがいも、玉ねぎ、セロリを入れる。
    2. 沸騰するまで中火で加熱する。
    3. 火を弱め、蓋をして20分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。

99

コメントする