AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. バーベキューポテトサラダ
- 材料:
- サッポロポテト バーベQあじ 6袋 (144g)
- マヨネーズ 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- セロリ (みじん切り) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- サッポロポテトを粗く崩す。
- ボウルにマヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせる。
- 崩したサッポロポテトを加え、よく混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. バーベキューポテトディップ
- 材料:
- サッポロポテト バーベQあじ 3袋 (72g)
- クリームチーズ 1/2カップ (113g)
- サワークリーム 1/4カップ (60ml)
- チェダーチーズ (すりおろし) 1/2カップ (56g)
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- 手順:
- サッポロポテトをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルに砕いたサッポロポテト、クリームチーズ、サワークリーム、チェダーチーズ、チリパウダー、クミンを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
3. バーベキューポテトピザ
- 材料:
- サッポロポテト バーベQあじ 4袋 (96g)
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ (120ml)
- モッツァレラチーズ (すりおろし) 1カップ (113g)
- ベーコン (細切り) 1/4カップ (28g)
- 赤玉ねぎ (薄切り) 1/4カップ (28g)
- 手順:
- オーブンを220℃ (425°F) に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- サッポロポテト、モッツァレラチーズ、ベーコン、赤玉ねぎをのせる。
- 10-12分間、またはチーズが溶けてふつふつするまで焼く。
4. バーベキューポテトスープ
- 材料:
- サッポロポテト バーベQあじ 6袋 (144g)
- チキンブロス 4カップ (946ml)
- じゃがいも (皮をむいた角切り) 2個 (340g)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ (57g)
- セロリ (みじん切り) 1/2カップ (57g)
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- 大鍋にサッポロポテト、チキンブロス、じゃがいも、玉ねぎ、セロリを入れる。
- 沸騰するまで中火で加熱する。
- 火を弱め、蓋をして20分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
99