AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃがポックル ほたて塩味を使ったアレンジレシピ
1. じゃがポックルグラタン * じゃがポックル 1 袋 (18g) * 牛乳 100ml * チーズ 適量 * 塩、コショウ 適量
- じゃがポックルを耐熱容器に並べ、牛乳をかける。
- 塩、コショウで味を調える。
- チーズをのせ、トースターまたはオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
2. じゃがポックル入りポテトサラダ * じゃがポックル 1 袋 (18g) * ゆでじゃがいも 200g * きゅうり 1/2 本 * 玉ねぎ 1/4 個 * マヨネーズ、酢、塩、コショウ 適量
- ゆでじゃがいも、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- じゃがポックルを細かく砕く。
- ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、酢、塩、コショウで味を調える。
3. じゃがポックル入りお好み焼き * じゃがポックル 1 袋 (18g) * お好み焼き粉 100g * 水 100ml * キャベツ 100g * 卵 1 個 * 天かす お好みで * お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり お好みで
- じゃがポックルを細かく砕く。
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- キャベツを千切りにし、卵、天かす、じゃがポックルを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油をひき、生地を流す。
- 両面をこんがり焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
4. じゃがポックル入りコロッケ * じゃがポックル 1 袋 (18g) * ゆでじゃがいも 200g * ひき肉 100g * 玉ねぎ 1/4 個 * パン粉 適量 * 油 適量
- ゆでじゃがいもをマッシュする。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- マッシュしたじゃがいもとじゃがポックルを4に加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 小判形に成形してパン粉をまぶす。
- 熱した油でこんがり揚げる。
5. じゃがポックル入りピザ * じゃがポックル 1 袋 (18g) * ピザ生地 1 枚 * ピザソース 適量 * チーズ 適量 * お好みの具材 (例: ベーコン、玉ねぎ、ピーマン)
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- じゃがポックルを細かく砕き、生地にちらす。
- チーズをのせる。
- お好みの具材をトッピングする。
- オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
107