カルビー じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味 ショッパー付きセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ショッパーアレンジレシピ

1. 鰻ととうもろこしのチヂミ

  • 材料: じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味 1袋、小麦粉 1カップ、水 1/2カップ、ねぎ(みじん切り) 1/4カップ、卵 1個、塩・コショウ 少々
  • 作り方: じゃがボルダを軽くつぶし、小麦粉、水、ねぎ、卵、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、一口大の生地を流し込んで両面を golden brownになるまで焼く。

2. 鰻ととうもろこしの春巻き

  • 材料: じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味 1袋、春巻きの皮 6枚、クリームチーズ 100g、ねぎ(みじん切り) 1/4カップ、塩・コショウ 少々
  • 作り方: じゃがボルダを細かく刻み、クリームチーズ、ねぎ、塩・コショウと混ぜ合わせる。春巻きの皮の中央にフィリングを置き、両端から中央に向かって巻き上げる。揚げるかオーブンで焼いて golden brown になるまで調理する。

3. 鰻ととうもろこしのリゾット

  • 材料: じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味 1袋、米 1カップ、水 2カップ、玉ねぎ(みじん切り) 1/2個、にんにく(みじん切り) 1かけ、白ワイン(あれば) 1/4カップ、コンソメキューブ 1個、塩・コショウ 少々、パルメザンチーズ(あれば)
  • 作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。米を加えて透き通るまで炒め、白ワイン(あれば)を注いでアルコール分が飛ぶまで煮込む。水、コンソメキューブ、塩・コショウを加え、沸騰させる。じゃがボルダを加え、火を弱めて約15分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。盛り付け時にパルメザンチーズをかける。

4. 鰻ととうもろこしのポテサラボール

  • 材料: じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味 1袋、玉ねぎ(みじん切り) 1/2個、きゅうり(みじん切り) 1/2本、マヨネーズ 1/4カップ、塩・コショウ 少々、パセリ(みじん切り)
  • 作り方: じゃがボルダを軽くつぶし、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、塩・コショウと混ぜ合わせる。盛り付け時にパセリを飾る。

5. 鰻ととうもろこしのピザ

  • 材料: ピザ生地 1枚、じゃがボルダ 鰻と炭焼きとうもろこし味 1袋、ピザソース 1/2カップ、モッツァレラチーズ 1/2カップ、ベーコン(あれば)
  • 作り方: ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。じゃがボルダ、モッツァレラチーズ、ベーコンをトッピングする。200度に予熱したオーブンで約10分間、またはチーズが溶けて golden brown になるまで焼く。

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