AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタのトッピング
- 青いにんにく辣油と青唐辛子を加えたペペロンチーノ
- 和風パスタにアクセントとして添える
炒め物
- 中華風の炒め物に辛味と風味を加える
- 野菜と肉を炒めて、最後に青いにんにく辣油と青唐辛子で仕上げる
ラーメンのトッピング
- 豚骨ラーメンや味噌ラーメンに辛味とコクを添える
- チャーシューメンにアクセントとしてトッピングする
餃子や点心のタレ
- 醤油や酢に青いにんにく辣油と青唐辛子を加える
- 水餃子や焼き餃子に辛さとうま味をプラスする
炊き込みご飯
- 炊飯時に青いにんにく辣油と青唐辛子を少量加える
- 辛さと風味がご飯全体に広がる
ドレッシング
- オリーブオイルとバルサミコ酢に青いにんにく辣油と青唐辛子を加える
- サラダやマリネに辛みと爽やかな風味が加わる
スープ
- 中華スープや味噌汁に風味を加える
- 少量を加えることで、辛さとうま味がアップする
マリネ
- 肉や魚をマリネする際に、青いにんにく辣油と青唐辛子を加える
- 辛みと風味が食材に染み込み、柔らかくジューシーになる
68