カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび 42gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 和風カルパッチョ

  • 材料:
    • お刺身(マグロ、サーモンなど)
    • カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
    • 醤油
    • オリーブオイル
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. お刺身を薄くスライスする。
    2. オリーブオイル、醤油、レモン汁を合わせてソースを作る。
    3. お皿にスライスしたお刺身を並べ、ソースをかける。
    4. カメヤ食品 静岡県産おろし本わさびを添えていただく。

2. わさびタルタルソース

  • 材料:
    • マヨネーズ
    • カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • ピクルス(みじん切り)
    • パセリ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. マヨネーズとカメヤ食品 静岡県産おろし本わさびを混ぜ合わせる。
    2. みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、パセリを加えて混ぜる。
    3. シーフードやフライドポテトに添えていただく。

3. わさび生姜ドレッシング

  • 材料:
    • 醤油
    • 砂糖
    • カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
    • すりおろし生姜
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 醤油、酒、砂糖を鍋に入れ、火にかけて煮立たせる。
    2. 煮立ったところに、カメヤ食品 静岡県産おろし本わさびとすりおろし生姜を加える。
    3. 火を止め、ごま油を加えて混ぜる。
    4. サラダや冷奴などにかけていただく。

4. わさびペースト

  • 材料:
    • カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび、醤油、みりん、酒を合わせて混ぜる。
    2. フードプロセッサーなどで滑らかにする。
    3. 刺身や焼き魚に添えていただく。

5. わさびクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム
    • カメヤ食品 静岡県産おろし本わさび
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 生クリームを泡立てる。
    2. 泡立てた生クリームにカメヤ食品 静岡県産おろし本わさびと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    3. フルーツやケーキに添えていただく。

コメントする