カネショウ 青森の味!津軽の伝統の米味噌 津軽十万石味噌(白) 1kgカップ入 メーカー在庫品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 津軽十万石 味噌ラーメン

材料: – 中華麺 1玉 – 津軽十万石味噌 大さじ2 – 味噌スープ 500ml – 鶏肉 100g(一口大に切る) – もやし 1/2袋 – ねぎ お好みの量

作り方: 1. フライパンに味噌と味噌スープ大さじ2を入れて火にかけ、少し煮詰める。 2. 鍋に500mlの水を入れ、沸騰したら麺と鶏肉を加える。 3. 麺がほぐれたら、1の味噌ダレを加えてよく混ぜる。 4. もやしとねぎを加えてサッと煮て完成。

2. 津軽十万石 味噌ドレッシング

材料: – 米酢 大さじ2 – 津軽十万石味噌 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ3 – 砂糖 小さじ1/2 – 塩 少々

作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物などにかけてお召し上がりください。

3. 津軽十万石 味噌漬けからあげ

材料: – 鶏もも肉 500g – 津軽十万石味噌 大さじ3 – 酒 大さじ2 – みりん 大さじ2 – 醤油 大さじ1 – にんにく 1かけ – 生姜 1かけ

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 味噌、酒、みりん、醤油、すりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. 漬け汁を捨て、鶏肉に片栗粉をまぶす。 5. 180℃の油でカラッと揚げて完成。

4. 津軽十万石 味噌バター

材料: – 無塩バター 100g – 津軽十万石味噌 大さじ1 – にんにく 1かけ(みじん切り)

作り方: 1. 室温で柔らかくしたバターと味噌を混ぜ合わせる。 2. にんにくを加え、さらに混ぜ合わせる。 3. ラップで包み、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

5. 津軽十万石 味噌アボカドディップ

材料: – アボカド 1個(熟したもの) – 津軽十万石味噌 大さじ1 – レモン汁 大さじ1 – 塩 少々 – お好みでパクチー

作り方: 1. アボカドの皮をむき、種を取り除く。 2. アボカドをフォークで潰して、味噌、レモン汁、塩と混ぜ合わせる。 3. お好みでパクチーを添えてお召し上がりください。

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