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カスティージョ・デ・ピニャール シトラス・バルサミコ酢を使った美味しいレシピ
1. 柑橘系サラダとハニーバルサミコドレッシング
- サラダグリーン (ロメインレタス、ルッコラ、ベビーほうれん草など)
- オレンジ、グレープフルーツ、レモンのセグメント
- フェタチーズ
- アーモンドまたはくるみ
- カスティージョ・デ・ピニャール シトラス・バルサミコ酢
- ハチミツ
- オリーブオイル
- 塩コショウ
作り方: * サラダグリーンを洗ってサラダボウルに入れ、柑橘類のセグメント、フェタチーズ、ナッツを加える。 * バルサミコ酢、ハチミツ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。 * サラダにドレッシングをかけ、和える。
2. グリルチキンとシトラスバルサミコソース
- 鶏の胸肉またはもも肉
- 塩コショウ
- オリーブオイル
- カスティージョ・デ・ピニャール シトラス・バルサミコ酢
- オレンジまたはレモンの皮
作り方: * 鶏肉に塩とコショウを振る。 * オリーブオイルを熱したグリルパンで鶏肉を焼く。 * 鶏肉に火が通ったら、バルサミコ酢、オレンジまたはレモンの皮を加えて混ぜる。 * 鶏肉が光沢のあるソースでコーティングされるまで煮詰める。
3. ローストビーツとバルサミコグレーズ
- ビーツ
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- カスティージョ・デ・ピニャール シトラス・バルサミコ酢
- ブラウンシュガー(省略可)
作り方: * ビーツを洗って皮をむき、一口大に切る。 * オリーブオイル、塩、コショウを和える。 * 200℃に予熱したオーブンで30~40分、または柔らかくなるまでローストする。 * バルサミコ酢、ブラウンシュガー(使用する場合は)を小鍋に入れてとろ火にかける。 * 混合物が濃縮し、シロップ状になるまで煮詰める。 * ビーツにバルサミコグレーズをかけて盛り付ける。
4. シトラスバルサミコ酢のマリネサーモン
- サーモンの切り身
- 塩コショウ
- カスティージョ・デ・ピニャール シトラス・バルサミコ酢
- レモンまたはライムの皮
- オリーブオイル
- ディルまたはパセリ
作り方: * サーモンの切り身に塩とコショウを振る。 * バルサミコ酢、レモンまたはライムの皮、オリーブオイルを混ぜてマリネを作る。 * サーモンをマリネに入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。 * サーモンをグリルするか、フライパンで焼いて、ディルまたはパセリを添えて盛り付ける。
5. バルサミコシロップ入りフルーツのコンポート
- お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- カスティージョ・デ・ピニャール シトラス・バルサミコ酢
- グラニュー糖またはブラウンシュガー
- レモンまたはライムの皮
作り方: * フルーツを洗って一口大に切る。 * バルサミコ酢、グラニュー糖またはブラウンシュガー、レモンまたはライムの皮を小鍋に入れて混ぜる。 * 中火にかけ、混合物が濃縮し、シロップ状になるまで煮詰める。 * フルーツを加えて混ぜ、15~20分煮込む。 * 冷やしてデザートや朝食に添えて盛り付ける。
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