AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ケチャップ肉団子
- 材料:
- 鶏ひき肉 500g
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個
- カゴメ ケチャップ 標準チューブ 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに鶏ひき肉、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる。
- ケチャップ、しょうゆ、みりんを加えてさらに混ぜる。
- ピンポン玉大に丸め、フライパンに油を熱して焼く。
2. ケチャップドレッシング
- 材料:
- カゴメ ケチャップ 標準チューブ 100ml
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにケチャップ、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- サラダのドレッシングとして使用する。
3. ケチャップ炒め物
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- カゴメ ケチャップ 標準チューブ 50ml
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツと玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加えて絡める。
4. ケチャップピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- カゴメ ケチャップ 標準チューブ 100ml
- ピザ用チーズ 100g
- お好みのトッピング (ペパロニ、マッシュルーム、ピーマンなど)
- 作り方:
- ピザ生地を薄く伸ばす。
- ケチャップをピザ生地に塗り広げる。
- ピザ用チーズをトッピングする。
- お好みのトッピングを乗せる。
- 250℃のオーブンで10-15分焼く。
5. ケチャップスープ
- 材料:
- カゴメ ケチャップ 標準チューブ 100ml
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立たせる。
- ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- ソーセージや野菜を加えても美味しい。
112