AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ペペロンチーノ焼きそば
- 材料:
- カゴメ カラブリアペペロンチーノ 40g
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 50g
- お好みの野菜 (ニンジン、ピーマンなど) 適量
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンで豚バラ肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- カラブリアペペロンチーノを加えて全体に絡める。
- 醤油で味を整える。
2. ペペロンチーノチャーハン
- 材料:
- カゴメ カラブリアペペロンチーノ 30g
- 冷やご飯 1茶碗
- 卵 1個
- お好みの具材 (玉ねぎ、ニンジン、ハムなど) 適量
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 具材を加えて炒める。
- 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
- カラブリアペペロンチーノを加えて全体に絡める。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
3. ペペロンチーノピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- カゴメ カラブリアペペロンチーノ 20g
- モッツァレラチーズ 80g
- お好みの具材 (サラミ、玉ねぎ、ピーマンなど) 適量
- 作り方:
- ピザ生地にカラブリアペペロンチーノを塗る。
- モッツァレラチーズと具材をのせる。
- 250℃のオーブンで約10分間焼く。
4. ペペロンチーノディップ
- 材料:
- カゴメ カラブリアペペロンチーノ 20g
- クリームチーズ 50g
- サワークリーム 50g
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。
5. ペペロンチーノパスタ
- 材料:
- カゴメ カラブリアペペロンチーノ 30g
- パスタ 100g
- お好みの具材 (エビ、アスパラガス、マッシュルームなど) 適量
- 塩 少々
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
- カラブリアペペロンチーノを加えて全体に絡める。
- 茹で上がったパスタを加えてあえる。
- 塩で味を整える。
2598