1. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したミートパスタ
- 材料:
- パスタ 1人前
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、火が通ったらケチャップを加える。
- 牛乳を入れて全体がなじむまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタと和えて完成。
2. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したチリソース
- 材料:
- カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
- 豆板醤 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 作り方:
- 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- エビチリや麻婆豆腐など、お好みの料理の調味料として使用する。
3. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したドレッシング
- 材料:
- カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 全ての材料を瓶に入れ、蓋をしてよく振る。
- サラダなどにかける。
4. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したディップ
- 材料:
- カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
- サワークリーム 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- フライドオニオン お好みで
- 作り方:
- 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップスや野菜スティックにつけて食べる。
5. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したピザソース
- 材料:
- カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
- オレガノ 小さじ1/2
- バジル 小さじ1/2
- 作り方:
- 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ピザ生地に塗り、お好みの具材をトッピングする。