カゴメ カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 500gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したミートパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。
    3. ひき肉を加えて炒め、火が通ったらケチャップを加える。
    4. 牛乳を入れて全体がなじむまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹でたパスタと和えて完成。

2. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したチリソース

  • 材料:
    • カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
    • 豆板醤 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. エビチリや麻婆豆腐など、お好みの料理の調味料として使用する。

3. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したドレッシング

  • 材料:
    • カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 全ての材料を瓶に入れ、蓋をしてよく振る。
    2. サラダなどにかける。

4. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したディップ

  • 材料:
    • カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
    • サワークリーム 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • フライドオニオン お好みで
  • 作り方:
    1. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. トルティーヤチップスや野菜スティックにつけて食べる。

5. カゴメ濃厚リコピントマトケチャップを使用したピザソース

  • 材料:
    • カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ 大さじ5
    • オレガノ 小さじ1/2
    • バジル 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. ピザ生地に塗り、お好みの具材をトッピングする。

コメントする