カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. トマトクリームパスタ

  • 材料:
    • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1/2パック
    • 生クリーム 100ml
    • パスタ 1人分
    • お好みのトッピング(パルメザンチーズ、バジルなど)
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにカゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト、生クリームを入れ、弱火で温める。
    3. 茹で上がったパスタを加え、絡める。
    4. お好みのトッピングを散らして完成。

2. とまとたらこスパゲティ

  • 材料:
    • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1/2パック
    • たらこ 1腹
    • スパゲティ 1人分
    • 刻みのり
  • 作り方:
    1. スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. ボウルにたらこを入れてほぐし、カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトを加える。
    3. 茹で上がったスパゲティを加え、絡める。
    4. 刻みのりを散らして完成。

3. トマトガーリックピラフ

  • 材料:
    • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1パック
    • 米 1合
    • 鶏ガラスープ 1.5カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、米を炒める。
    3. カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトを加えてさらに炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    5. 蓋をして弱火で12〜15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩、こしょうで味を整えて完成。

4. トマトガーリックシュリンプのグリル

  • 材料:
    • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 1/2パック
    • むきエビ 200g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにエビ、カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 塩、こしょうで味を整える。
    3. グリルまたはフライパンを中火で熱し、エビを焼いて両面に火が通るまで調理する。
    4. ご飯やサラダと合わせて完成。

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