AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. クリーミーシーフードナポリタン
- カゴメ ナポリタンソース 1缶
- シーフードミックス(エビ、イカ、ムール貝など) 200g
- 生クリーム 100ml
- とろけるチーズ お好みで
作り方: 1. シーフードミックスを軽く塩コショウで炒める。 2. カゴメ ナポリタンソースを加えてよくあえる。 3. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。 4. お好みでとろけるチーズをのせて、オーブンまたはグリルでチーズが溶けるまで焼く。
2. 和風ナポリタン
- カゴメ ナポリタンソース 1缶
- 豚バラ肉 100g
- しめじ 100g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、軽く炒める。 2. しめじを加えてしんなりするまで炒める。 3. カゴメ ナポリタンソース、醤油、みりんを加えてよくあえる。 4. お好みで仕上げに刻みネギをのせる。
3. カルボナーラ風ナポリタン
- カゴメ ナポリタンソース 1缶
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- パルミジャーノチーズ 30g
- 黒コショウ お好みで
作り方: 1. ベーコンを一口大に切り、カリカリになるまで焼く。 2. 卵とパルミジャーノチーズをボウルで混ぜ合わせる。 3. カゴメ ナポリタンソースを鍋で温め、ベーコンを加える。 4. 火を止め、卵液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 5. 余熱で卵がとろりとしたら、お好みで黒コショウをかけて完成。
4. サルサナポリタン
- カゴメ ナポリタンソース 1缶
- サルサソース 100g
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/4個
作り方: 1. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。 2. ひき肉をフライパンで炒める。玉ねぎとピーマンを加えて炒める。 3. カゴメ ナポリタンソースを加えてよくあえる。 4. サルサソースを加えてさらにあえる。
5. チキンキーマカレーナポリタン
- カゴメ ナポリタンソース 1缶
- チキンキーマ 100g
- カレー粉 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 牛乳 100ml
作り方: 1. フライパンに小麦粉とカレー粉を炒める。 2. 牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。 3. チキンキーマを加えて炒める。 4. カゴメ ナポリタンソースを加えてよくあえる。
2600