AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八丁味噌を使った美味しいレシピ
1. 八丁味噌の豚汁
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材料:
- 豚バラ肉 100g
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- 里芋 2個
- 豆腐 1/2丁
- 八丁味噌 大さじ4
- だし汁 4カップ
- 薄口しょうゆ 大さじ1
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作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚バラ肉、野菜、だし汁を入れて火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、アクを取り除く。
- 八丁味噌を溶き入れ、薄口しょうゆで味を調える。
- 豆腐を入れてさらに煮込み、器に盛る。
2. 八丁味噌の鶏肉炒め
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 5枚
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 八丁味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは薄切りにする。
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 八丁味噌、みりん、酒を加えて炒め合わせ、味がなじんだら器に盛る。
3. 八丁味噌のサバの味噌煮
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材料:
- サバ切り身 2切れ
- 八丁味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 生姜 1片
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作り方:
- フライパンにサバの切り身を皮目から入れ、中火で皮がパリッとするまで焼く。
- 八丁味噌、みりん、酒、水を合わせて溶き、フライパンに加える。
- 生姜の薄切りを加えて煮立たせ、弱火にして15分程度煮込む。
- 器に盛り、煮汁をかける。
4. 八丁味噌の肉じゃが
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 八丁味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
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作り方:
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に肉と野菜を入れ、上から八丁味噌、みりん、酒、砂糖、水をかける。
- 落とし蓋をして、弱火で40分程度煮込む。
- 器に盛り、煮汁をかける。
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