AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 旨味たっぷりのだしスープ
- 粉末だし 1 袋 (50g)
- 水 1 リットル
- お好みの具材 (例: 豆腐、ワカメ、ネギ)
作り方: 鍋に材料を入れて沸騰させ、弱火で 5 分間煮ます。
レシピ 2: 香り豊かな炊き込みご飯
- 粉末だし 1 袋 (50g)
- 米 2 合
- 水 2 と 1/4 カップ
- お好みのおかずや野菜 (例: シイタケ、ニンジン、ゴボウ)
作り方: 米を研ぎ、水と粉末だしを加えて炊飯します。炊飯器に具材を加えて一緒に炊き上げます。
レシピ 3: 野菜たっぷり味噌汁
- 粉末だし 1/2 袋 (25g)
- 水 500ml
- お好みの野菜 (例: 大根、ニンジン、ワカメ)
- 味噌 お好みの量
作り方: 鍋に材料を入れて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。火を止め、味噌を溶き入れます。
レシピ 4: 和風スパゲッティソース
- 粉末だし 1/4 袋 (12.5g)
- オリーブオイル 大さじ 1
- ニンニク (みじん切り) 1 片
- トマト缶 (400g)
- お好みでスパイスや調味料
作り方: フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出るまで炒めます。トマト缶と粉末だしを加えて煮込み、好みの濃度になるまで煮詰めます。お好みでスパイスや調味料を加えます。茹でたスパゲッティにかけるか、絡めてお召し上がりください。
レシピ 5: だし巻き卵
- 粉末だし 1/4 袋 (12.5g)
- 卵 2 個
- 水 大さじ 1
- みりん 小さじ 1
- 醤油 小さじ 1/2
作り方: ボウルに卵、水、粉末だし、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせます。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れます。両面が固まるまで焼きます。
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