オーストラリア 土産 コーヒービーンズチョコレート 6箱セット【245104】【5400円以上で送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートがけコーヒー豆

  • コーヒービーンズチョコレートを細かく砕いて湯煎で溶かす。
  • コーヒー豆を串に刺し、溶かしたチョコレートに浸す。
  • 冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

2. コーヒービーンズチョコレートムース

  • コーヒービーンズチョコレートを刻む。
  • 生クリームを泡立て、砂糖と刻んだチョコレートを加える。
  • ゼラチンを溶かし、ムースに加えて混ぜる。
  • カップまたは型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

3. コーヒービーンズチョコレートトリュフ

  • コーヒービーンズチョコレートを細かく砕き、生クリームと混ぜる。
  • 冷蔵庫で冷やし、固まったら丸く成形する。
  • ココアパウダーをまぶすか、溶かしたチョコレートにディップする。

4. コーヒービーンズチョコレートバーク

  • コーヒービーンズチョコレートを溶かす。
  • 天板にパーチメントペーパーを敷き、溶かしたチョコレートを流し入れる。
  • コーヒー豆を散らばせ、冷蔵庫で冷やして固める。
  • 割ってサーブする。

5. コーヒービーンズチョコレートクッキー

  • 刻んだコーヒービーンズチョコレート、小麦粉、砂糖、バターを混ぜる。
  • 生地をロールアウトし、好きな形に型抜きする。
  • 180℃で10-12分、または縁がキツネ色になるまで焼く。

1930

コメントする