AIに聞いてみた。
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オーサワ 海の精 有機ハーブソルトを使用した美味しいレシピ
1. ハーブソルトローストポテト
材料: – じゃがいも(中)6個 – オリーブオイル 大さじ2 – オーサワ 海の精 有機ハーブソルト 小さじ1/2 – 乾燥タイム 小さじ1/4
作り方: 1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ハーブソルト、タイムを入れて混ぜ合わせる。 3. オーブンを200℃に予熱する。 4. 天板にじゃがいもを広げ、20~25分またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
2. ハーブソルトサーモン
材料: – サーモンの切り身 4切れ – オリーブオイル 大さじ1 – オーサワ 海の精 有機ハーブソルト 小さじ1/4 – レモンのくし切り 4個
作り方: 1. サーモンの切り身にオリーブオイルとハーブソルトをふりかける。 2. フライパンを中火で熱し、サーモンを皮目から4~5分、または皮目がパリッとして身が白っぽくなるまで焼く。 3. ひっくり返し、さらに3~4分焼く。 4. レモンのくし切りを添える。
3. ハーブソルト野菜スープ
材料: – 水 4カップ – 玉ねぎ(中)1個、みじん切り – セロリ(中)1本、みじん切り – にんじん(中)1本、みじん切り – ブロッコリー(小房に分け)1カップ – オーサワ 海の精 有機ハーブソルト 小さじ1/2 – 黒コショウ(挽きたて) 少々
作り方: 1. 鍋に水、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ブロッコリーを入れる。 2. ハーブソルトと黒コショウで味を調える。 3. 沸騰させたら、中火で15~20分または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. ハーブソルトドレッシング
材料: – オリーブオイル 1/4カップ – バルサミコ酢 大さじ2 – オーサワ 海の精 有機ハーブソルト 小さじ1/4 – ディジョンマスタード 小さじ1 – 蜂蜜 小さじ1
作り方: 1. すべての材料を瓶に入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。
5. ハーブソルトポークチョップ
材料: – 豚ロースのチョップ 6枚 – オリーブオイル 大さじ1 – オーサワ 海の精 有機ハーブソルト 小さじ1/2 – 乾燥セージ 小さじ1/4
作り方: 1. 豚チョップにオリーブオイルとハーブソルトをすり込む。 2. フライパンを中火で熱し、豚チョップを片面4~5分、または中心部まで火が通るまで焼く。 3. ひっくり返し、さらに3~4分焼く。 4. 乾燥セージを散らす。
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