AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーなたねドレッシング
- オーサワ 国産なたねサラダ油: 大さじ4
- レモン汁: 大さじ2
- マスタード(ディジョンまたはイエロー):小さじ1
- 塩、コショウ: お好みで
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや野菜にかけます。
レシピ2: ローストヴィネグレット
- オーサワ 国産なたねサラダ油: 1/4カップ
- 赤ワインビネガー: 2大さじ
- ハチミツ: 大さじ1
- ディジョンマスタード: 小さじ1
- 塩、コショウ: お好みで
すべての材料を混ぜ合わせて、ローストした野菜や肉にかけます。
レシピ3: アジア風ピリ辛ソース
- オーサワ 国産なたねサラダ油: 1/4カップ
- 醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酢: 大さじ1
- 赤唐辛子フ flakes: 小さじ1/4
- 生姜(すりおろし):1/2小さじ
- ニンニク(すりおろし):1/2小さじ
すべての材料を混ぜ合わせて、麺や刺身にかけます。
レシピ4: なたねオイルとガーリックのフリッタタ
- オーサワ 国産なたねサラダ油: 大さじ2
- 卵: 6個
- ニンニク(みじん切り):2片
- パルメザンチーズ(すりおろし):1/4カップ
-
塩、コショウ: お好みで
-
フライパンにオーサワ 国産なたねサラダ油を中火で熱します。
- ニンニクを入れて香りが立つまで炒めます。
- 溶いた卵をフライパンに加え、かき混ぜながら固まるまで調理します。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを入れます。
レシピ5: なたねオイルのパンケーキ
- オーサワ 国産なたねサラダ油: 大さじ2
- 薄力粉: 1カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- グラニュー糖: 大さじ2
- 牛乳: 1カップ
-
卵: 1個
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに牛乳、卵、オーサワ 国産なたねサラダ油を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
- フライパンにオーサワ 国産なたねサラダ油を中火で熱します。
- お玉で生地を一すくいフライパンの中心に落とします。
- キツネ色になるまで両面を焼きます。
1372