オーサワ オーサワの国内産なたねサラダ油 910g 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーなたねドレッシング

  • オーサワ 国産なたねサラダ油: 大さじ4
  • レモン汁: 大さじ2
  • マスタード(ディジョンまたはイエロー):小さじ1
  • 塩、コショウ: お好みで

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや野菜にかけます。

レシピ2: ローストヴィネグレット

  • オーサワ 国産なたねサラダ油: 1/4カップ
  • 赤ワインビネガー: 2大さじ
  • ハチミツ: 大さじ1
  • ディジョンマスタード: 小さじ1
  • 塩、コショウ: お好みで

すべての材料を混ぜ合わせて、ローストした野菜や肉にかけます。

レシピ3: アジア風ピリ辛ソース

  • オーサワ 国産なたねサラダ油: 1/4カップ
  • 醤油: 大さじ2
  • みりん: 大さじ1
  • 酢: 大さじ1
  • 赤唐辛子フ flakes: 小さじ1/4
  • 生姜(すりおろし):1/2小さじ
  • ニンニク(すりおろし):1/2小さじ

すべての材料を混ぜ合わせて、麺や刺身にかけます。

レシピ4: なたねオイルとガーリックのフリッタタ

  • オーサワ 国産なたねサラダ油: 大さじ2
  • 卵: 6個
  • ニンニク(みじん切り):2片
  • パルメザンチーズ(すりおろし):1/4カップ
  • 塩、コショウ: お好みで

  • フライパンにオーサワ 国産なたねサラダ油を中火で熱します。

  • ニンニクを入れて香りが立つまで炒めます。
  • 溶いた卵をフライパンに加え、かき混ぜながら固まるまで調理します。
  • パルメザンチーズ、塩、コショウを入れます。

レシピ5: なたねオイルのパンケーキ

  • オーサワ 国産なたねサラダ油: 大さじ2
  • 薄力粉: 1カップ
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • グラニュー糖: 大さじ2
  • 牛乳: 1カップ
  • 卵: 1個

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。

  • 別のボウルに牛乳、卵、オーサワ 国産なたねサラダ油を混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
  • フライパンにオーサワ 国産なたねサラダ油を中火で熱します。
  • お玉で生地を一すくいフライパンの中心に落とします。
  • キツネ色になるまで両面を焼きます。

1372

コメントする