AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. オーサワのなたねサラダ油で作るアヒージョ
材料: – オーサワのなたねサラダ油 1/4カップ – にんにく 2片(みじん切り) – 鷹の爪 1/2本(種を取り除き、みじん切り) – エビ 12匹(殻付き) – イカリング 1/2カップ – マッシュルーム 6個(薄切り) – パセリ 大さじ1(みじん切り) – 塩、コショウ 適量 – フランスパン 適量(添える用)
作り方: 1. オーサワのなたねサラダ油、にんにく、鷹の爪をスキレットまたは小さな鍋で中火で香りが出るまで炒める。 2. エビ、イカ、マッシュルームを加えて炒める。 3. 全体的に火が通ったら塩、コショウで味を整える。 4. パセリを散らし、フランスパンを添えてアツアツのうちにいただく。
2. オーサワのなたねサラダ油で作る和風サラダドレッシング
材料: – オーサワのなたねサラダ油 大さじ3 – 醤油 大さじ1 – 米酢 大さじ1 – みりん 小さじ1 – 砂糖 小さじ1 – すりごま 大さじ1 – 刻みネギ 大さじ1
作り方: 1. 材料をすべて容器に入れて混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
3. オーサワのなたねサラダ油で作るポテトサラダ
材料: – オーサワのなたねサラダ油 大さじ2 – じゃがいも 4個(中サイズ) – にんじん 1/2本(みじん切り) – 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) – ゆで卵 2個(粗く刻む) – ピクルス 1/4カップ(みじん切り) – 粒マスタード 大さじ1 – マヨネーズ 大さじ2 – 塩、コショウ 適量 – パセリ 大さじ1(みじん切り)
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、オーサワのなたねサラダ油で炒めて火を通す。 2. にんじん、玉ねぎも加えて一緒に炒める。 3. ゆで卵、ピクルス、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. パセリを散らして完成。
1369