AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ青椒肉絲の素アレンジレシピ
1. ピリ辛青椒肉絲炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- ピーマン 2個
- タケノコ 100g
- オーサワ青椒肉絲の素 1袋
- 豆板醤 小さじ1
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒め、火が通ったら豆板醤を加えてさらに炒める。
- ピーマンとタケノコを加えてしんなりするまで炒める。
- オーサワ青椒肉絲の素を加えて全体に絡め、仕上げにごま油を回しかける。
2. 青椒肉絲丼
- 材料:
- 豚こま切れ肉 150g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/4個
- オーサワ青椒肉絲の素 1袋
- ご飯 丼1杯分
- 作り方:
- 豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらピーマンとタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- オーサワ青椒肉絲の素を加えて全体に絡める。
- ご飯の上に乗せて温泉卵や刻みネギをトッピングする。
3. 青椒肉絲春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 8枚
- 豚ひき肉 150g
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- オーサワ青椒肉絲の素 1袋
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒め、火が通ったらピーマンとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
- オーサワ青椒肉絲の素を加えて全体に絡める。
- 春巻きの皮で包んで180℃の油でカリッとするまで揚げる。
4. 青椒肉絲チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2合
- 豚ひき肉 150g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/4個
- オーサワ青椒肉絲の素 1袋
- 卵 2個
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒め、火が通ったらピーマンとタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- オーサワ青椒肉絲の素を加えて全体に絡める。
- 冷やご飯と溶き卵を加えてパラパラになるまで炒める。
5. 青椒肉絲うどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 豚ひき肉 100g
- ピーマン 1/2個
- オーサワ青椒肉絲の素 1/2袋
- うどんスープの素 1袋分
- お湯 300ml
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- オーサワ青椒肉絲の素を加えて全体に絡める。
- うどんを茹でて丼に入れ、うどんスープの素と青椒肉絲を加えて熱湯を注ぐ。
1926