AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニック胡麻ドレッシングで簡単アレンジレシピ
1. クリーミー胡麻味噌ドレッシング
- オーガニック胡麻ドレッシング 1/2 カップ
- 味噌大さじ1
- みりん大さじ1
- 酢小さじ1
- おろししょうが小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、豆腐、温野菜などの和え物に最適。
2. アジア風胡麻ドレッシング
- オーガニック胡麻ドレッシング 1/2 カップ
- 醤油大さじ1
- 黒酢大さじ1
- 蜂蜜小さじ1
- ごま油小さじ1
- 刻んだネギお好みで
すべての材料を混ぜ合わせる。春巻き、生春巻き、炒め物などのアジア料理に合う。
3. 胡麻マヨディップ
- オーガニック胡麻ドレッシング 1/4 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- マスタード小さじ1
- 塩、コショウ適量
すべての材料を混ぜ合わせる。から揚げ、エビフライ、野菜スティックなどのディップに。
4. 胡麻漬けスペアリブ
- オーガニック胡麻ドレッシング 1/2 カップ
- スペアリブ 500g
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 蜂蜜小さじ1
スペアリブにオーガニック胡麻ドレッシング、醤油、酒、蜂蜜を揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。180℃のオーブンで40-50分焼く。
5. 胡麻味噌炊き込みご飯
- オーガニック胡麻ドレッシング 1/4 カップ
- 米 2カップ
- 味噌大さじ2
- 水 3カップ
- 刻んだ油揚げ 1/2カップ
- 刻んだ人参 1/2カップ
米をといで釜に入れ、水、味噌、オーガニック胡麻ドレッシングを加える。油揚げ、人参を上にのせ、炊飯する。炊き上がったら、混ぜ合わせる。
985