オーサワジャパン 有機プレミアムココナッツオイル(無香タイプ) 460g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワジャパン 有機プレミアムココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. ココナッツオイルで炒めたガーリックシュリンプ

  • 材料:

    • エビ 1ポンド
    • オーガニックココナッツオイル 大さじ2
    • にんにく 4片(みじん切り)
    • 塩コショウ 小さじ1/2ずつ
  • 作り方:

    1. エビを殻と背腸を取り除きます。
    2. 大きなフライパンまたは鍋にココナッツオイルを加えて中火で熱します。
    3. にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。
    4. エビを加え、両面がピンク色になるまで炒めます。
    5. 塩コショウで味付けをして、すぐに召し上がります。

2. ココナッツオイルで作ったヴィーガンクリームパスタ

  • 材料:

    • オーガニックココナッツオイル 1/2カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 植物性ミルク 2カップ
    • 栄養酵母 大さじ2
    • 塩コショウ 小さじ1/2ずつ
    • お好みのパスタ
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンまたは鍋にココナッツオイルを加えて中火で熱します。
    2. 小麦粉を加えて泡立て器で泡立てながら炒めます。
    3. 徐々に植物性ミルクを加え、ダマにならないように泡立て器で混ぜます。
    4. 栄養酵母、塩、コショウを加えて味付けします。
    5. ソースがとろりとして濃くなるまで煮ます。
    6. 茹でたパスタを加えて和えます。

3. ココナッツオイルで焼いたココナッツとダークチョコレートクッキ

  • 材料:

    • オーガニックココナッツオイル 1/2カップ(軟らかくした)
    • ダークチョコレートチップ 1/2カップ
    • シュレッドココナッツ 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • 重曹 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱します。ベーキングシートを敷いた天板を用意します。
    2. 大きなボウルにココナッツオイル、砂糖、チョコレートチップ、ココナッツを混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、薄力粉、重曹、塩を混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料に乾いた材料を徐々に加えて混ぜ合わせます。
    5. 生地を丸めて、ベーキングシートに並べます。
    6. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

4. ココナッツオイルで作った朝食用オーツ

  • 材料:

    • オーガニックココナッツオイル 大さじ1
    • rolled oats 1/2カップ
    • 水またはミルク 1カップ
    • お好みのトッピング(ベリー、ナッツ、シードなど)
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にココナッツオイルを加えて中火で熱します。
    2. rolled oatsを加えて1分間炒めます。
    3. 水またはミルクを加えます。
    4. ココナッツオイルが溶けてオーツが柔らかくなるまで煮ます。
    5. お好みのトッピングを加えてお召し上がりください。

5. ココナッツオイルで作った自家製グラノーラ

  • 材料:

    • オーガニックココナッツオイル 1/4カップ
    • rolled oats 2カップ
    • ナッツ 1カップ(細かく切った)
    • シード 1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。ベーキングシートを敷いた天板を用意します。
    2. 大きなボウルにrolled oats、ナッツ、シード、シナモンを混ぜ合わせます。
    3. 別の小さなボウルに、ココナッツオイルとメープルシロップを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    5. ベーキングシートに広げ、15~20分、またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
    6. 冷まして、ヨーグルトやミルクと一緒に召し上がります。

1402

コメントする