AIに聞いてみた。
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オーサワジャパン グレープシードオイルを使用したアレンジレシピ
1. グレープシードオイルドレッシング
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
すべてを混ぜ合わせるだけで、フレッシュで風味豊かなドレッシングが完成します。サラダやグリルした野菜にかけると、ジューシーで爽やかな味わいが楽しめます。
2. グレープシードオイルマリネード
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ2
- ドライハーブ(タイム、オレガノなど)小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
上記の材料を混ぜ合わせ、肉や魚に数時間から一晩マリネします。マリネした食材をグリルしたり焼いたりすると、柔らかくジューシーに仕上がります。
3. グレープシードオイルソテー
- グレープシードオイル 大さじ1
- 薄切りにしたたまねぎ 1/2 個
- 薄切りにしたピーマン 1/2 個
- お好みの野菜
グレープシードオイルを熱したフライパンで野菜をソテーします。中火で炒め、野菜がしんなりするまで調理します。仕上げに塩コショウで味を調えます。
4. グレープシードオイルのディップ
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- フムス 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1/2
- クミン小さじ1/4
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。トルティーヤチップスや野菜スティックに添えてディップとしてお召し上がりください。
5. グレープシードオイルのベーキング
- グレープシードオイル 1/4 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
グレープシードオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。別のボウルで、牛乳と卵を混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。マフィン型に入れて、180℃のオーブンで20-25分間または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
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