AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:オーサワジャパンの豆乳タルタルソースを使った美味しいアイデア
1. クリーミーなタルタルフィッシュ
- 材料:
- 白身魚(鱈、鯛など)1フィレ(皮なし)
- 塩コショウ 少々
- 衣用小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- オーサワの豆乳タルタルソース 適量
- 作り方:
- 白身魚に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚をこんがりと揚げる。
- オーサワの豆乳タルタルソースを添えて盛り付ける。
2. ベジタリアンタルタルバーガー
- 材料:
- ベジタリアンバーガーパティ 1個
- バンズ 1個
- レタス 適量
- トマト 1/2個
- オーサワの豆乳タルタルソース 適量
- 作り方:
- バンズをトーストする。
- ベジタリアンバーガーパティをフライパンで調理する。
- バンズにレタス、トマト、ベジタリアンバーガーパティを重ねる。
- オーサワの豆乳タルタルソースをかけ、上バンズをのせる。
3. ディップソース付きのカリカリイワシのフリット
- 材料:
- イワシ 6〜8匹
- 衣用小麦粉 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- オーサワの豆乳タルタルソース 適量
- 作り方:
- イワシを内臓ごと取り除き、塩を振る。
- イワシに小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシをこんがりと揚げる。
- オーサワの豆乳タルタルソースをディップソースとして添える。
4. 豆腐と野菜のタルタル丼
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 野菜(キュウリ、ニンジン、アボカドなど) お好みの量
- オーサワの豆乳タルタルソース 適量
- 醤油 少々
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- ボウルに野菜とオーサワの豆乳タルタルソースを和える。
- 豆腐の上にタルタル野菜をのせ、お好みで醤油をかける。
5. エビマヨ風ソテー
- 材料:
- エビ 12尾
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- オーサワの豆乳タルタルソース 大さじ1
- 醤油 少々
- 作り方:
- エビに片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを焼く。
- マヨネーズ、オーサワの豆乳タルタルソース、醤油を混ぜ合わせる。
- エビにソースを絡めて盛り付ける。
978